Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Лояльные Украине крымские татары должны «оседать» на границах с Крымом и быть готовыми к вступлению в…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лояльные Украине крымские татары должны «оседать» на границах с Крымом и быть готовыми к вступлению в крымско-татарские батальоны

15:56 18.05.2015 0 1 337

mustafaЛояльные Украине крымские татары должны «оседать» на границах с полуостровом в Херсонской области и быть готовыми к вступлению в крымско-татарские батальоны, чтобы «войти в Крым». Об этом в эфире 5 канала заявил бывший лидер меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.
По его словам, бойцы таких татарских батальонов должны быть хорошо обучены, чтобы каждый «стоил 10-15 российских солдат».
«Крымские татары, не смотря на все наши призывы, все-таки, покидают Крым. И они сосредотачиваются в разных регионах Украины – Львовская область, Винницкая и так далее. Мы бы хотели, чтобы они оставались в регионе, близком к Крыму. Скажем, в Херсонской области, в Геническом районе. Там, кстати, около 7-8 тысяч крымских татар и так есть.
Но для того, чтобы обеспечить их безопасность, создать свое воинское подразделение, тем более, что Херсонский регион в какой-то мере напоминает Луганскую область. Там тоже много людей, которые говорят, что это братский народ, мы не будем воевать с ним. Речь идет о том, чтобы было подразделение, которое бы охраняло этих поселенцев, усилило бы украинское присутствие там и, во-вторых, Крым так или иначе будет освобожден, и мы должны будем войти не с пустыми руками.
В Крыму по-прежнему не будет, мы должны сделать уроки. То подразделение, которое мы хотим создать, оно должно иметь и полицейские функции. Потому что при входе в Крым, оно должно контролировать соблюдение правопорядка.
Джемилев рассказал: Мы подсчитывали, на содержание батальона нужно 23-24 млн. долларов. А где взять эти деньги. Ищем, но пока особого результата нет. Кроме того, они должны быть хорошо подготовлены. Поскольку нас мало, один воин должен стоить порядка 10-15 российских солдат – это вторая проблема».

По материалам: politnavigator.net