Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Лоукост SkyUp в Украине: Цены, направление, запуск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лоукост SkyUp в Украине: Цены, направление, запуск

14:09 15.12.2017 272

101220_800Новый лоукост-авиаперевозчик SkyUp заработает в Украине с марта 2018 года, чартерные рейсы стартуют с апреля 2018, внутренние и международные регулярные рейсы — с мая.

Об этом сегодня сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян на пресс-конференция по созданию национальной авиакомпании, передает «Европейская правда» .

«Я рад объявить о создании нового украинского перевозчика SkyUp, который будет выполнять и внутренние рейсы, будет работать по модели лоукост и также по международным направлениям. SkyUp начнет свою работу в марте 2018», — заявил Емельян.

Чартерные перевозки будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других городов Украины за 16 направлениям — Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая — начале июня. На первом этапе рейсы запланировано по следующим направлениям: Киев — Одесса, Харьков — Одесса, Львов-Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 планируются по следующим направлениям: Киев — Барселона, Киев — Дубай, Киев — Ларнака. Маршруты будут расширяться с ростом авиапарка компании.

Как отметили представители компании, стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-моделью без багажа и выбранных услуг.

Стоимость будет зависеть от направления путешествия и времени приобретения билетов. Например, билет Киев-Одесса обойдется от 499 гривен в одну сторону.

За неполный 2018 компания планирует предоставить услуги 650 тысячам пассажиров.


  • Антип: Главное чтобы у новой компании самолеты не из старогородской парка были.