Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Лорак в Одессе спровоцировала драку Правого сектора с милицией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лорак в Одессе спровоцировала драку Правого сектора с милицией

15:20 04.08.2014 735

В Одессе очередной скандал – возникла драка между представителями милиции и членами «Свободы», Правого сектора и некоторыми евромайдановцами. Активисты пришли протестовать против концерта Ани Лорак, который должен был пройти третьего августа в ночном клубе «Ибица». Активисты заранее предупреждали певицу, что ей лучше отменить концерт в Одессе. Но она сумела найти общий язык с губернатором Игорем Палицей, и тот взял концерт под свой патронат. Лорак должна была перечислить половину своего гонорара в фонд губернатора для армии. Казалось, что вопрос с протестами «закрыт», и официальный представитель Евромайдана Марк Гордиенко заявили, что не против выступления Лорак, если она готова оказать материальную помошь денег на армию. Но «Свобода» и Правый сектор решили не отступать. «Мы не продаемся», — заявил пресс-секретарь ПС Борислав Береза. В результате, между милицией и протестующими возник конфликт, который перерос в настоящее побоище. Есть пострадавшие с обеих сторон. Министр МВД Арсен Аваков взял расследование происшествия под личный контроль.

О том, что певице Ани Лорак в Одессе не рады, заявиляли представители Евромайдана. Они призывали Лорак отменить концерт и угрожали устроить ей «теплый» прием с яйцами. Тем не менее, буквально за несколько дней до концерта, который был запланирован в ночном клубе «Ибица», представители Евромайдана изменили свое решение. Активист Марк Гордиенко сообщил, что Лорак пикетировать не будут, поскольку она пообещала передать половину гонорара в фонд губернатора Игоря Палицы на нужды армии. Помимо этого, перечислить деньги пообещали и владельцы ночного клуба.

Тем не менее, такой «денежный аргумент» убедил не всех радикально настроенных жителей Одессы. В день протеста пресс-секретарь Правого сектора Борислав Береза сообщил, что он общался с организаторами концерта. Они тоже сообщили ему, что певица передаст часть гонорара в фон губернатора, будет петь на концерте в сине-желтых одеждах, а если этого мало, то даже готова сказать на камеры несколько слов в поддержку Украины. Береза возмутился таким предложениям и заявил, что Правый сектор деньгами не купишь, а Лорак, которая принимает награды в Москве, пусть там и зарабатывает.


Не отказались от протеста и в «Свободе». По их словам, певица четко обозначила свою позицию относительно Украины. Помимо этого, у них возникло подозрение, что деньги, которые пообещали перечислить в фонд Палицы, не попали бы солдатам и силовикам в зону АТО, а могли бы попросту осесть в кармане губернатора. В «Свободе» заявили, что именно после «столь щедрого предложения» Палица взял проведение концерта Ани Лорак под свой патронат.

По данным пресс-службы «Свободы», около восьми часов вечера у входа в ночной клуб «Ибица» начали собираться активисты. Они требовали у владельцев отменить концерт певицы. Около десяти часов вечера протестующие решили зайти на территорию клуба через пляж. Там их встретила милиция. По сообщению Борислава Березы, именно милиционеры первыми начали драку с активистами. При этом они поливали активистов газом и использовали спецсредства. Также пресс-секретаря ПС возмутили высказывания сотрудников правоохранительных органов в адрес протестующих. Их, говорит Береза, называли укропами, бандеровцами и т.д.


http://youtu.be/-n1TmvNQ-rs

В результате инцидента есть пострадавшие с обеих сторон. Один милиционер доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Трое протестующих задержаны.

По этому поводу первым высказался советник министра внутренних дел Анатолий Геращенко. Он заявил, что Украина не Союз и не фашиствующая Германия, чтобы запрещать какие-либо профессии. По его словам, у Лорак есть фанаты в Одессе, и они имели право послушать ее песни. Хотя, отмечает Геращенко, имели право на протест и те, кому не нравится певица. Но все должно было происходить в рамках закона. Советник Авакова призвал всех пострадавших обратиться к медикам и снять побои. Также он заявил, что посекундно будет изучено видео с место происшествия, чтобы установить, кто начал драку и превышали ли сотрудники милиции свои полномочия.

Отметим, что Ани Лорак все же удалось выступить. Она спела девять песен, после чего поспешила покинуть клуб.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Всех хероев за уши и в армию. Патриоты-чмошники с повадками дворовой гопоты.
  • Гость: Всех на Восток умирать нам бідло в нации не надо пусть дохнут вместе с Донбассом...
  • Гость: Ну и чем им помешало выступление Каролины? Люди чокнулись уже совсем. Получается,что все должно быть только так, чтобы нравилось правому сектору.