Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > «ЛНР» открестилась от создания «Малороссии»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«ЛНР» открестилась от создания «Малороссии»

14:02 18.07.2017 1 774

DSC_0569-752x440В так называемой Луганской народной республике заявили, что не брали участие в заседании об учреждении «Малороссии», о котором ранее заявил главарь «Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

«В СМИ была размещена новость о проведении заседания представителей регионов Украины, где было заявлено о создании нового государства – Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР.

В свою очередь, Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР.

Луганская Народна Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики.

Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины», – сообщает пресс-служба ЛНР.

Напомним, ранее Захарченко объявил о создании государства Малороссии, столицей которого стал Донецк, а также установлен флаг Богдана Хмельницкого.


Реклама