Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Литвин заявил, что у Януковича есть своя оппозиция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Литвин заявил, что у Януковича есть своя оппозиция

16:00 09.02.2011 359

Владимир Литвин (Председатель Верховной Рады Украины) высказал свое мнение о том, что существует оппозиция к Президенту и есть оппозиция Президента.
«Есть разные оппозиции, которые критикуют и бегают сразу, — это же не секрет ни для кого», — сказал на пресс-конференции в ходе своей рабочей поездки.
Так же он добавил, что без Верховной Рады уже давно установился бы «политический застой». Если бы оппозиционные политические силы вносили больше политических предложений, то они имели бы выигрышное положение.
«Когда будем приближаться к 2012 году, то основная масса политиков и политических сил дружно перейдет в оппозицию, действуя по традиции, что из оппозиции лучше получить власть», — спрогнозировал Литвин и добавил: «Я генетически не воспринимаю эти войны».


Спикер заявил, что целесообразно было бы заключить своеобразный пакт на несколько лет.
«Власть должна делать работу, а оппозиция должна аргументированно критиковать», — отметил он.
Литвина раскритиковали за допущенную ошибку, на выступлении к открытию восьмой сессии Верховной Рады: » критиковать — это рабская черта».
«Эта фраза не мне принадлежит, это слова одного из американских президентов», — объяснил председатель Верховной Рады.
«Я понимаю, что бестактно было с моей стороны так говорить», — добавил он.
На вопрос преследуется ли в Украине оппозиция, Литвин не дал четкого ответа. Он лишь сказал:
«Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении политиков, а это значит, что будут говорить и о политическом подтексте этих дел».
Так же он отметил : «Я стоял и стою на позиции, что должна быть максимальная прозрачность во всех этих вопросах».
Следующий вопрос: Почему голосование относительно изменений в Конституцию Украины в части сроков проведения парламентских и президентских выборов было перенесено на 1 февраля? Он аргументировал так:
«Ко мне подходили депутаты из оппозиционных фракций и говорили, что их заставляют в четверг, 3 февраля, блокировать трибуну. За изменения в Конституцию парламент голосовал 1 февраля, поскольку «попросили нас, потому что в четверг сказали: «нас будут гнать на трибуну, а нам этого не хочется, и мы сами заинтересованы, чтобы была определенность»».
Напомним, что на пресс конференции Литвин сообщил, что В. Янукович за год президентства «сделал максимум из того, что он мог сделать».

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама