Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Литвин высказался по поводу объединения Народной Партии с Партией регионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Литвин высказался по поводу объединения Народной Партии с Партией регионов

05:00 22.08.2011 315

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает факта объединения Народной партии с Партией регионов.

Об этом он сообщил сегодня, комментируя заявление лидера партии Сильной Украины, вице-премьера Сергея Тигипко и председателя Партии регионов, премьер-министра Николая Азарова о намерении объединить свои политические силы.

«Я не открою большой тайны, если скажу вам, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года и мы находимся в этом диалоге», — сказал Литвин.

«Мы в процессе диалога, в процессе совместной работы», — добавил он.

 Председатель ВР отметил, что фракции не считают себя оппозицией к власти.

«Какое будет окончательное решение по этому вопросу — покажет время. Я не знаю, что такое оппозиция, потому что в украинском измерении оппозиция — это борьба преимущественно за власть. Когда у тебя другое видение, о нем нужно говорить. Когда у нас были другие видения и другие подходы, мы о них говорили — независимо от того, кто был во главе государства», — отметил спикер.

Литвин подчеркнул, что в Украине нужно консолидировать политические силы.

Напомним, 20 августа директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сообщил, что Народная партия Литвина не столь важна для Партии регионов, чтобы ее присоединять к властной политсиле. Президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов ранее предположил, что Литвин с некоторыми своими коллегами войдет в ПР или их просто включат как беспартийных в списки политсилы.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама