Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Литвин рассказал о критике парламента, пенсионной реформе и отношении Европы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Литвин рассказал о критике парламента, пенсионной реформе и отношении Европы

14:30 14.02.2011 384

Владимир Литвин (Председатель Верховной Рады Украины) заявил, что бы уменьшить критику парламента, нужно изменить избирательную систему.
Так же он высказал свое мнение в интервью для 5 канала, относительно пенсионной реформы. По его словам, что бы достичь консенсуса вокруг документов, можно снять положение о повышении пенсионного возраста для женщин.
Также он отметил, что весь политикум в Украине несет ответственность за то, что Европа не рассматривает Украину как приоритет.
Комментируя высказывание относительно некачественной работы ВР и превращения ее в филиал Администрации президента, Владимир Литвин заявил:
Владимир Литвин прокомментировал некачественную работу в Верховной Раде.
«Я считаю, что каждый имеет право и основания выражать подобные суждения. Вместе с тем все, кто выражает такие суждения, должны выходить с того, что они голосовали за этот состав парламента», считает его руководитель.
По словам Литвина, поражает тот факт, что |тон такому негативу» задают отдельные народные депутаты, и что показательно, людям это нравится.


|Представьте себе, если человек, работающий в педагогическом коллективе учителем, рассказывал бы, что в школе все негодяи, или врач, который работает в районной больнице, рассказывал, что все плохие, один он хороший. Как бы к ним относились?», поинтересовался Литвин.
Особенно он подчеркнул, что не собирается защищать и выгораживать Верховную Раду потому, что работающие там люди порочат не только себя, но и страну.
|Намного сложнее для таких людей заняться практической работой, причем за приличную заработную плату», сказал Литвин.
Просто критикуя действия ВР ничего не добьешься, нужно менять ситуацию радикально отметил спикер.
|Я считаю, что в Верховной Раде не может быть принцип, что одна часть права, а другая всегда нет… Лечить проблему нужно радикально, изменив правила формирования высшего законодательного органа страны», сказал он.
Так же Литвин убежден, что нужно перейти на принцип, когда люди должны возможность избирать конкретную личность и контролировать ее, тогда будут сняты все вопросы.
Касательно пенсионной реформы политик предложил, изменить срок выхода на пенсию для государственных служащих.
|Давайте мы эту проблему отложим, но повысим пенсионный возраст для государственных служащих, для некоторых других категорий, которые в 30 лет выходят на пенсию», сказал Литвин.
Председатель ВР считает, что в вопросе повышения пенсионного возраста для женщин нужно проанализировать уровень заработных плат, продолжительность жизни и другие социальные аспекты, и только с учетом их результатов принимать решение относительно пенсионного возраста.
Владимир Литвин выражает сожаление, по поводу не доверия Европы к Украине.
|Мне жаль конечно, что такие горькие оценки звучат относительно Украины. Вместе с тем я считаю, что было бы контрпроизводительным пытаться убеждать в обратном, что у нас мол, все хорошо», сказал он.
Ответственность за такое положение Украины, несут политики.
|Я считаю, что ответственность за это несут все те, кто является политиками и представителями власти», сказал он.
Спикер отметил, что одна из причин таких оценок заключается в том, что внутри Украины нет диалога на уровне политиков.
«Это очень сложно, но мы обречены, чтобы выйти на диалог, причем публичный, причем откровенный и после того увидеть, кто какие решения предлагают, кто какое виденье отстаивают. Тогда меньше было бы упреков относительно Украины», сказал руководитель парламента.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама