Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Лишенный мандата Фирсов с боем прорвался на заседание Верховной Рады. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лишенный мандата Фирсов с боем прорвался на заседание Верховной Рады. ВИДЕО

14:54 29.03.2016 299

1Исключенного из БПП нардепа не хотели пускать в сессионный зал парламента.

Лишенный мандата экс-депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов с боем прорвался в сессионный зал Верховной Рады, сообщает Корреспондент.

Соответствующим видео в Facebook выложил журналист Василий Крутчак.

«Люблю, когда сессионная неделя ВР начинается активно. P.S. Не впускают Фирсова в сессионный зал», — написал журналист.

После этого экс-депутат Егор Фирсов выступил с заявлением с трибуны Рады.

«Решение съезда БПП, где несколько, полсотни, делегатов закрываются и прячутся от прессы, абсолютно абсурдно. Точно так же, как и решение членов Центральной избирательной комиссии, чьи полномочия истекли еще в 2014 году», — отметил Фирсов.

«Коррупционеры пытаются вернуть парламент к банальному политическому рабству. Коррупционеры, чтобы продолжать грабить, должны иметь карманный парламент и карманных дрессированных депутатов. В Украине отсутствуют настоящие политические партии, а вместо них создана дюжина политических бандформирований, единственная цель которых – добиться власти, чтобы грабить страну», — подчеркнул бывший депутат.

Также он заявил, что борьба за Украину только начинается, и пообещал вернуться.

Напомним, ЦИК прекратил полномочия покинувших фракцию «БПП» Николая Томенко и Егора Фирсова. Вместо них, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала следующих в списке БПП кандидатов Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Леонид Емец (Народный Фронт), в ЦИК подтвердили.

Народные депутаты Егор Фирсов и Николай Томенко заявили, что решение съезда партии Блок Петра Порошенко лишить их депутатских полномочий беспрецедентное и незаконное. Об этом они заявили в эфире ТСН, передает liga.net.

«Так решили президент и фракция, потому что я критиковал их, что они не выполняют обещания Майдана. Это никчемное с правовой точки зрения решение», — сказал Томенко.

Депутат Фирсов это решение партии связывает с тем, что он резко критиковал однопартийцев Игоря Кононенко, Сергея Березенко и Александра Грановского, обличая их, в частности, в коррупции.

«Очевидно, эта власть, эта фракция идет по беспределу. Она будет подкупать суды, она будет лишать мандатов через ЦИК. Они хотят таким образом запугать других депутатов. Есть у меня депутатский мандат, или нет — я буду бороться против действующей коррупционной системы», — добавил Фирсов.


Реклама