Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Липецкая Roshen вывела в Украину $72 млн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Липецкая Roshen вывела в Украину $72 млн

14:45 28.10.2016 545

LypetskЗа период 2014-2016 годах корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере $72,06 млн. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе корпорации.

Сообщается, что из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125, 63 млн грн налогов. Остальные деньги, как уверяют в корпорации, системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство.

За указанный период в реализации находятся три благотворительных проекта. В частности, 165,85 млн грн потрачено на  строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется уже весной 2017 года. Напомним, ранее президент корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал об этом проекте, аргументирую такое начинание тем, что «там (в театре) просто режиссер хороший».

В компании также сообщили, что 54 млн грн корпорация инвестировала в проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике ОХМАТДЕТ в Киеве, еще 30 млн грн — планирует вложить до лета 2017 года. 

Также сообщается, что 17,07 млн грн корпорация потратила на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Планируется, что проект будет завершен в ноябре 2016 года.

Напомним, ранее Порошенко передал свои активы Roshen в слепой траст, так как не смог продать ее по достойной цене. Слепой траст — blind trust — это траст, в котором опекунам или доверенным лицам, которым был передан капитал в управление, дается полная свобода действий в отношении активов.

После того, как Порошенко встал во главе Украины, у липецкой фабрики Roshen начались проблемы. Так, например, была устроена блокада фабрики, затем следственный комитет России возбудил дело по факту незаконного возмещения НДС на 180 млн рублей, после чего налоговая РФ предъявила новые требования к липецкой фабрике «Рошен».


Реклама

  • Прохожий Я: благотворительность это конечно же хорошо, но думаю, что Петру Алексеевичу перепадает на бутерброд с икорочкой ;)