Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Лидера УКРОП отправили в Лукьяновское СИЗО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лидера УКРОП отправили в Лукьяновское СИЗО

13:49 29.12.2015 584

img_topДнепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения лидеру партии Укроп Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Об этом сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук в Facebook.
«В постановлении суда были, в частности, указаны фамилии адвокатов, от которых Геннадий Корбан отказался. Адвокаты заявляют, что текст постановления был написан заранее», — сообщила она.
Сам Корбан после оглашения решения призвал своих сторонников к спокойствию и попросил поддержки при рассмотрении апелляции.
Политик сообщил:»Давайте сохраним спокойствие и порядок. Я прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция для того, чтобы выиграть апелляционное рассмотрение».
Напомним, Геннадия Корбана подозревают еще по дополнительным четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Это фиктивное предпринимательство, легализация доходов, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов в крупных размерах и злоупотребление властью. Задержали политика 31 октября во время спецоперации, но вскоре выпустили под домашний арест.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: В Кривом Роге назначили перевыборы. Сговор действующей власти и мэра сломан?


Реклама

  • Иришка: У меня нет каких то восторженных чувств к этому человеку, но то что происходит - это чисто политический фарс и заказ...