Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Лидер патруля миссии ОБСЕ травмирован в Широкино
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лидер патруля миссии ОБСЕ травмирован в Широкино

11:42 28.07.2015 654

159589 Лидер патруля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе травмирован в ходе обстрела Широкино Донецкой области 27 июля.
Об этом говорится в отчете миссии о ситуации в Широкино за 27 июля.
Согласно отчету, два автомобиля патруля миссии в 11:15 27 июля прибыли в Широкино и оборудовали на расстоянии 120 метров две точки наблюдения.
В 11:25 миссия зафиксировала выстрел из гранатомета с северо-восточного направления, позже еще два из стрелкового оружия с северо-западного, в 11:45 — снова из стрелкового оружия, но с южного направления, а в 12:05 и 12:32 — из стрелкового оружия снова с северо-восточного.
После этого миссия услышала звук снайперской винтовки с юга в связи с чем лидер патруля по радиоканалу дал указание группе немедленно отойти.
«В то же время миссия видела трех мужчин позади здания в 50 метрах к северу от положения миссии. Был слышен исходящий оттуда винтовочный выстрел. Через несколько секунд, в 5 метрах от лидера патруля, произошел взрыв, вследствие чего он был сбит с ног. Он был поражен бетонными обломками, пробившими также его шлем», — сказано в отчете.
Несколько минут спустя миссия покинула Широкино и на пути к Мариуполю фельдшер из команды миссии оказал пострадавшему медицинскую помощь.
Раненый член миссии был доставлен в больницу в Мариуполе с сотрясением мозга и ушибом правой ноги, позже был выписан из медучреждения.
Как сообщало агентство, боевики 87 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции и мирные населенные пункты 27 июля.
Президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин призывают ОБСЕ разработать план вывода украинских войск из Широкино до 3 августа.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Коболь: Так там только Украинские войска и Нацистские батальоны стоят, Интересно кто это стрелял по ОБСЕ)))