Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Лидер «Батькивщины» требует возбудить уголовные дела против министра МВД и секретаря СНБО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лидер «Батькивщины» требует возбудить уголовные дела против министра МВД и секретаря СНБО

15:40 20.08.2013 353

Оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» АрсенийЯценюк* в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

«Придется за это отвечать. Поверьте! Так всегда в жизни есть… Что министр внутренних дел будет отвечать за то, почему сегодня милиция била людей и депутатов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев* будет отвечать, почему он выполняет незаконные указания президента Украины Виктора Януковича и руководит всем этим избиением и «титушками», — отметил он.

При этом на уточняющий вопрос журналиста, есть ли у него конкретные факты, Яценюк заявил: «Вы правильно поймите, конечно, есть. Ну, подписи личные сложно найти, но вся информация, которая доходит до меня, это информация в первую очередь из правоохранительной системы, там еще остались честные офицеры, там еще остались честные люди, которые не хотят подыгрывать бандитам во власти».

Депутат рассказал, что «уже обратились к генпрокурору с требованием возбудить уголовные дела в отношении высших должностных лиц правоохранительной системы».

«Это роль министра Захарченко;* это роль секретаря СНБО Клюева; это роль Виктора Януковича — причастен ли он к этому и в какой форме он причастен; это те исполнители, которые сегодня были у Киевского горсовета, вся милиция, которая фактически била депутатов и препятствовала нашей деятельности», — перечислил политик.

«Я понимаю, что генпрокурор не будет бороться со своими соратниками, только бумага эта не сгорит. Придет новый генпрокурор, а бумага есть. И новый генпрокурор, по новому закону, будет обязан рассмотреть еще раз это уголовное дело, даже если оно будет незаконно закрыто», — подытожил он.

По материалам:  censor.net.ua


Реклама