Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Личный перформанс Авакова: какие вопросы общественности остались без ответа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Личный перформанс Авакова: какие вопросы общественности остались без ответа

14:55 09.02.2017 188

1486633963_0001_c35fe855_565c0942_8458_6570354d1Назначенный главой Национальной полиции Украины Сергей Князев работал в регионах с самым высоким уровнем преступности, но непонятно, боролся ли он с ней, и насколько успешно, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко.

«Процедура назначения начальника полиции на сегодня заключается в том, что министр Арсен Аваков выбирает своего человека, договаривается с партнерами по политике и проводит кандидатуру через Кабмин. Такая процедура недопустима. Нужен все-таки элемент конкурса и реальная конкурсная комиссия, которая выбирается, а не назначается господином министром. Тот конкурс, который был, вне закона – конкурсная комиссия состояла из личных друзей Авакова. Это был личный перформанс Авакова», – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что общественности никто не объяснил, почему из трех кандидатов выбор пал именно на Князева.

«Я, как и другие граждане, не понял, почему он лучше других. Насколько я вижу, – он кадровый полицейский, который работал в областях с самым высоким уровнем преступности. В Киевской области, в Закарпатье, где, как известно, происходили масштабные события, связанные с контрабандой, в которых полиция играла важную роль. Также он работал в Ровенской области, где процветала и процветает незаконная добыча янтаря. Возникает вопрос: он боролся с этими явлениями, и насколько успешно? Ответов на эти вопросы общественности не предоставили», – сказал Луценко.

По материалам: from-ua.com


Реклама