Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Левочкин: «Мне настойчиво ранее «предлагали» продать телеканал «Интер» по «пожарным» ценам»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Левочкин: «Мне настойчиво ранее «предлагали» продать телеканал «Интер» по «пожарным» ценам»

13:48 15.09.2016 234

418277 «Мне настойчиво ранее «предлагали» продать телеканал «Интер» по «пожарным» ценам. Контроль над «Интером» и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит от раздражающей их критики», — написал депутат Верховной Рады Сергей Левочкин (фракция «Оппозиционный блок») в своей статье под названием «В Украине горит свобода слова» для издания Politico.
Депутат отмечает, что несмотря на обещания власти, спустя две недели после нападения на телеканал «Интер» расследование не дало никаких результатов, хотя все нападавшие очень хорошо известны полиции.
«То, что предшествовало нападению на телеканал, и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Mинистр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место — в тюрьме», — отметил депутат.
По словам политика, несмотря на все негативные тенденции в стране, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство на ТВ, в печати и Интернете, однако по мере того, как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода подвергается угрозе.

13 сентября заместитель руководителя Национальной полиции Константин Бушуев заявил журналистам, что правоохранители проводят негласные следственные действия по делу о поджоге офиса телеканала «Интер».
5-6 сентября группа лиц в количестве не менее 50-ти человек перекрыла въезд и выезд в телеканал и препятствовала доступу журналистов и сотрудников «Интера», а также других компаний Inter Media Group к своим рабочим местам.
4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала «Интер» в Киеве.
Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал «Интер», поскольку ему не нравится его работа.
По состоянию на 31 декабря 2015 года телеканал «Интер», также телеканалы «Энтер Фильм» и «Пиксель» на 45% принадлежали Валерию Хорошковскому, на 36% Дмитрию Фирташу, на 10% Светлане Плужниковой (вдове депутата Рады Игоря Плужникова) и на 9% Сергею Левочкину.
По состоянию на 31 декабря 2015 года в остальных телеканалах Inter Media Group (НТН, К1, К2, «Мега», Zoom, Music) доли Светланы Плужниковой не было, и их конечными бенефициарами являлись на 50% Валерий Хорошковский, на 40% Дмитрий Фирташ и на 10% Сергей Левочкин.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Смех сквозь слезы. Концерт «95 квартала» в Юрмале и кредит МВФ


Реклама