Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Лещенко вышел из правления «Демальянса»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лещенко вышел из правления «Демальянса»

15:53 07.09.2016 237

34 Народный депутат («Блок Петра Порошенко») Сергей Лещенко в связи с разразившимся скандалом вокруг приобретения им элитной квартиры попросил Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии «Демократический альянс». Об этом он заявил в среду, 7 сентября.
«Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, есть честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины… Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья», – написал г-н Лещенко в Фейсбуке.
На срок такой проверки нардеп сложит полномочия члена правления политической партии «ДемАльянс», чтобы «не создавать почву для политических спекуляций».
Напомним, 6 сентября стало известно о приобретении Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева площадью 192 кв. м.

Сам г-н Лещенко изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в «Украинской правде», средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя «УП» Алены Притулы.

Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или далекого родственника, хотя ему советовали такой шаг.

Между тем, ряд нардепов потребовали от НАБУ скорейшего решения, есть ли признаки коррупционного правонарушения и основания для привлечения к уголовной ответственности в связи с покупкой Сергеем Лещенко дорогостоящей квартиры.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама