Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Лепят героя? Нардеп Дейдей получил легкое ранение под Авдеевкой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лепят героя? Нардеп Дейдей получил легкое ранение под Авдеевкой

11:38 15.07.2017 476

2038615

По официальным данным в пятницу 14 июля в зоне проведения антитеррористической операции в районе Авдеевской промзоны получил ранение нардеп от «Народного фронта» Евгений Дейдей. Буквально сразу же народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что парламентарий получил тяжелое ранение и нуждается в переливании крови. Эту информацию опровергли в ГПУ. Там рассказали, что Дейдей получил легкое ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает. Тем не менее, его и еще двух бойцов отправили в Днепр на вертолете. Генпрокуратура открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «теракт». В то же время, по информации некоторых волонтеров, Дейдей получил ранение не в бою. Чтобы скрыть этот факт военных якобы заставляют подписать документ, который свидетельствует об обратном, но бойцы отказываются. Они призывают главу МВД Арсена Авакова взять под личный контроль дело и не разрешать «лепить» с Дейдея, которого подозревают в незаконном обогащении, «героя».

Читайте также: Осужденный за разбой депутат Дейдей имеет звание подполковника МВД

Нардепа Дейдея ранили в зоне АТО

Народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей практически сразу после рассмотрения в Верховной Раде представлении ГПУ на снятие с него неприкосновенности по подозрению в незаконном обогащении (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества) отбыл на фронт. Поездку он широко освещал на своей странице в соцсети. Рассказывал, что в зоне АТО также отметит День рождения. Парламентарий говорил, что вся его жизнь находится на фронте.

В четверг, 13 июля, Дейдей сообщил, что находится в Авдеевке. Он рассказал о том, что парламентарии забыли – в стране идет война, и делают вид, что живут в мирное время. Дейдей подчеркнул, что в зоне АТО нет никаких каникул, а радость приносит разве что новость об отсутствие погибших.

На следующий день, в пятницу, 14 июля, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что в зоне АТО получил тяжелое ранение нардеп Евгений Дейдей. По его словам, Дейдей нуждается в переливании крови. Буквально сразу же эту информацию опровергли в Генпрокуратуре, там сообщили — на самом деле ранение у депутата легкое.

О том, что нечего волноваться рассказали и в полке «Киев». Там сообщили, что Дейдей получил ранение в бедро, его прооперировали.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, по предварительной информации установлено, что Дейдей получил ранение около шести часов вечера в районе Авдеевской промзоны. После того, как ему предоставили первичную медицинскую помощь, его отправили в военный госпиталь №66 в Покровское. Диагноз ему поставили «осколочное ранение».

Оттуда его и еще двоих военных раненных под Марьинкой, отправили вертолетом в Днепр, сообщила советник председателя Днепропетровской областной госадминистрации Татьяна Губа. По ее словам, все они находились в сознании, их состояние средней тяжести, удовлетворительное.

ГПУ по факту ранения Дейдея открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «теракт».

Сомнительное ранение Дейдея под Авдеевкой

Волонтеры и активисты не верят в то, что Дейдей получил настоящее ранение в бою. В связи с этим волонтер Юрий Касьянов вспоминает ранение нардепа Семена Семенченко и нардепа Владимира Парасюка, у которого повязка была то на левой, то на правой руке.

Подозрительным называет ранение Дейдея и волонтер Мирослав Гай.

В свою очередь писатель Юрий Винничук говорит о «гениальном и оригинальном» ходе, который приведет к стопроцентному успеху. По его словам, просто нужно было «вовремя сориентироваться».

Больше о ранении Дейдея рассказала волонтер и журналист Марьяна Олексин. По ее информации, на самом деле народный депутат получил ранение не в бою, но военных заставляют подписывать документ, который свидетельствует об обратном. Якобы на бойцов давят и планируют даже напасть на «несогласных» под видом сепаратистов.

Марьяна Олексин призвала главу МВД Арсена Авакова не поддаваться на постановки и не отбеливать таким способом репутацию миллионера Дейдея. Также она обратилась к руководству ГПУ, СБУ и НАБУ с призывом взять дело нардепа под свой личный контроль и провести экспертизы, которые установят где и каким образом парламентарий получил ранение.

В свою очередь волонтер Роман Доник отметил, что из-за ранения Дейдея может пострадать руководство бригады, которая обороняет Авдеевку, ибо не уберегло парламентария.

По словам волонтера, похожая ситуация была, когда на фронте получил ранение народный депутат Дмитрий Ярош. Тогда военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту «небрежного выполнения обязанностей» командованием 93-й бригады. В том числе и за то, что допустили, пустили и не уберегли народного депутата. Но, говорит Доник, тогда присутствие Яроша на фронте было важным.

Сейчас, утверждает волонтер, «крепко прилетит кому-то из командиров в районе Авдеевки». А все потому, что Дейдею захотели «слепить имидж героя», добавил Доник.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Антон: Урод Дедей и партия в которой он состоит тоже уроды