Лекция Савченко в Польше: Войну в Украине развязала власть. Видео

69

Скриншот 29-11-2017 114216Внефракционный народный депутат Надежда Саченко выступила в Познанском университете (Польша). Во время лекции она заявила, что войну на Донбассе начали украинские власти. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голубоцкий.

Политолог рассказал, что выступая перед студентами, Савченко отметилась некомпетентностью.

«Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать «правильную систему налогообложения» (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и госуправления), потом хвалила «праймериз» — но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему», — пишет он..

После этого, по словам Голубоцкого, Савченко заявила, что «президент в Украине — это зло», а войну на Донбассе начала власть. Также политик считает, что украинцы готовы к переговорам с сепаратистами.

«В целом была обычная трансляция тезисов Кремля — ничего особенного, мы уже почти привыкли. Но вот перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины», — пишет политолог.

Также ситуацию прокомментировала кандидат наук по социальным коммуникациям, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Юлия Нестеряк. Она выписала самые громкие высказывания Савченко и опубликовала их в Фейсбук.

«Президент в Украине есть зло», «Порошенко и Путин начали войну. Для ее окончания нужно смена власти», «Люди готовы говорить друг с другом» (Украинцы. С оккупантами!!!!!), «Экономику война не зацепила», «В Украине – хаос, как во времена Пиночета», «Кто должен жесткой волей наводить порядок», «Для меня диктатура Пиночета приемлема», «Плотницкий пошел путем Порошенко, а Захарченко путем Путина, поэтому Захарченко более успешен», – такие цитаты из выступления нардепа приводит в сообщении кандидат наук.

Нестеряк отметила также, что так и формируется «имидж государства. Потому что Надя выступает не как частное лицо».

Лекция Савченко в Польше. Видео