Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Лавров заявил о готовности повлиять на ЛДНР при одном условии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лавров заявил о готовности повлиять на ЛДНР при одном условии

14:30 24.04.2017 418

Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov reacts during a meeting with his German counterpart Frank-Walter Steinmeier (not pictured) in Moscow November 18, 2014. Steinmeier said he would assess the chances of making progress to end the crisis in Ukraine during talks in Moscow on Tuesday but Russia said it saw no chance of a breakthrough. REUTERS/Sergei Karpukhin (RUSSIA  - Tags: POLITICS)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет о готовности России оказать влияние на «Л/ДНР» для выполнения Минских договоренностей, если Германия и Франция будут добиваться этого же от Киева.

Об этом он сказал 24 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, пишет УП.

«Если должны эти договоренности выполнять все, – обязанность России сделать так, чтобы Луганск и Донецк, чьи подписи стоят под Минскими договоренностями, конструктивно и в полной мере выполняли свою часть обязательств, а Германия и Франция должны обеспечить, чтобы то же самое делало украинское правительство», – сказал Лавров.

«Мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно, но Киев уходит от прямого диалога с Луганском и Донецком», – заявил также глава МИД РФ.

Как известно, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью украинской службе BBC заявил о том, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать и «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток (Украины)».

На что Лавров в очередной раз обвинил Украину в невыполнении соглашений.

«Заявление (Турчинова) означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и неотъемлемой», — заявил Лавров, сообщает Интерфакс.

«Нам давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно», — добавил он.

В то же время в МИД Украины отмечают, что именно Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских соглашений.

«Постоянные нарушения Россией Минских договоренностей подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. События последнего месяца стали показательной демонстрации со стороны Кремля намерения продолжать курс на эскалацию начатого им вооруженного конфликта и нежелание соблюдать взятые на себя обязательства», — заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.


Реклама

  • solomon: Нечего не обычного Лавров не сказал, а ведь и действительно Франция и Германия должны тоже повлиять на Украину!