Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Лавров обозвал главу МИДа Саудовской Аравии дебилом. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лавров обозвал главу МИДа Саудовской Аравии дебилом. Видео

13:05 12.08.2015 3 320

Clip2net_150812130211Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал своего коллегу из Саудовской Аравии дебилом.

Так, на пресс-конференции по итогам совместной встречи в Москве 11 августа Лавров употребил оскорбительное слово, слушая министра иностранных дел королевства Аделя аль-Джубейра, сообщают Подробности.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор департамента информации и печати МИДа РФ Мария Захарова сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов не слышала и предположила, что Лавров всего лишь кашлянул.

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно ещё что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, ещё какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится», —  сказала Захарова, цитирует govoritmoskva.ru.

Встреча Сергея Лаврова и  Аделя аль-Джубейра 12.08.2015

Встреча прошла в Москве. В ходе переговоров дипломаты обсудили ряд вопросов, связанных с международной безопасностью, а также конфликт в Сирии. Кроме того, Лавров подтвердил приглашение королю Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азизу аль-Сауду посетить Россию.

В ходе переговоров в Дохе Лавров развернуто представил партнерам новую инициативу Москвы о создании в регионе широкоформатной международной коалиции по борьбе с Исламским государством. И хотя российское предложение не получило поддержки со стороны других участников встречи, тем не менее МИД РФ пообещал «продолжить дискуссию» по этому вопросу.

Между тем аль-Джубейр, в свою очередь, выступил с более осторожным заявлением. Говоря о проблеме борьбы с терроризмом, он подчеркнул, что сейчас Саудовская Аравия фактически участвует в противостоянии этому злу, наряду с другими странами, в том числе в Сирии и в Ираке. «Что касается (создания) международной коалиции или международного фронта борьбы с терроризмом с участием Турции, Саудовской Аравии, Ирака, то этот вопрос не ставился с нашей стороны», — сказал представитель саудовского МИДа, пишет newsru.com.

Также стороны обсудили вопрос урегулирования конфликта в Сирии. Стоит отметить, что тут оценки Лаврова и его саудовского коллеги, снова разошлись.

Глава МИД РФ заявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились предпринимать практические шаги по возобновлению диалога между правительством и оппозицией Сирии. «Мы договорились продолжать практические шаги, согласовали их, которые нацелены на то, чтобы подготовить оптимальные условия для возобновления диалога между правительством и всей сирийской оппозицией под эгидой специального посланника ООН господина Стефана ди Мистуры», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

В свою очередь аль-Джубейр сообщил, что «позиция королевства Саудовской Аравии по отношению к кризису в Сирии не изменилась». «Она основывается на пунктах первого Женевского коммюнике, и что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Асаду», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД королевства также сообщил, что Саудовская Аравия «настроена на активизацию отношений с РФ во всех областях, в том числе в военной области». В ближайшее время Эр-Рияд подпишет с Москвой контракт на закупку российских вооружений.

«В последние два месяца было несколько визитов военных делегаций Саудовской Аравии в РФ, были усиленные контакты, предметные разговоры по определению типов и видов вооружений, которые войдут в будущий военный контракт с РФ. И я уверен, что такой контракт в ближайшее время будет подписан», — сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос «Интерфакса».


Реклама

  • Пеля: Ну , а что правду сказал , а на правду не обижаются)
  • Тано Кариди: Лавров обозвал главу МИДа Саудовской Аравии дебилом (С) Вы разницу между множественным и единственным числом не улавливаете? Если бы он ругал коллегу, то сказал бы дебил, а не дебилы.