Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > «Кёсем Султан» или самая любимая в новом сериале
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Кёсем Султан» или самая любимая в новом сериале

18:28 26.12.2015 1 032

04322971Турецкий телеканал Star TV в ноябре этого года представил своему зрителю новый сериал «Кёсем Султан», который планировался стать продолжением сериала «Великолепный век». Основой нового сериала явилась история османских правителей, но не тех, которые были представлены в «Великолепном веке». Актерский состав естественно был обновлен, игра нового состава была признана телезрителями неоднозначно, видимо зрители еще привязаны к истории «Великолепного века», тем более, что костюмы и декорации в сериалах очень похожи.

Главной героиней «Кёсем Султан» стала жена султана Ахмеда первого, которую в гареме все называли Махпейкер – Луноликая, а Кёсем переводится как самая любимая, так называл ее сам султан. Эта женщина носила титул валиде-султан и имела репутацию самой коварной и опасной особы, годы правления которой были с 1623 по 1651 в османской империи. Луноликая стала известна не тем, что как то влияла на государственные дела, а тем, что была мастером интриг при дворе султана, целью которых стали ее сыновья, она, во что бы то ни стало, хотела сделать их султанами. Посмотреть всю историю Кесем Султан на русском языке можно перейдя по ссылке.

Тимур Савджи – известный продюсер, начала работу над «Кёсем» сразу же вслед за «Великолепным веком», так же как и все турки, он преклонялся перед «самой любимой» потому, что она была волевой и решительной женщиной. Луноликая явилась единственной Великой Валиде, сын и внук которой стали правителями.

Откуда девушка родом и как она попала в гарем, никто не знал, но тринадцатилетний Ахмед I, который взошел на трон в 1603 году, сразу же выделил красивую наложницу среди всех, и назвал ее Махпейкер, с этого момента и началась история Валиде Кёсем Султан.

Главную героиню играют сразу несколько актрис, так как Кёсем попала в гарем совсем юной, ей тогда было всего 15 лет. Турецкая актриса Берен Саат, сыграла основную роль в этом сериале, роль валиде – султан досталась Хюлье  Авшар, а самого султана сыграл Экин Коч.


Реклама