Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кузьмин хвастается причастностью к делу против генпрокурора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кузьмин хвастается причастностью к делу против генпрокурора

17:57 17.11.2017 232

cc992db-2Одиозный экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин похвастался в социальных сетях, по его представлению НАБУ возбудило дело против действующего генпрокурора Юрия Луценко.

Кузьмин изложил в свой Facebook ответ НАБУ, где ведомство Артема Сытника подтверждает открытии производства по требованию суда.
«По моей заявлением НАБУ зарегистрировало и начало расследования уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко. Публикую официальное письмо НАБУ по этому поводу и напоминаю, что это уже пятое уголовное производство, возбужденное против нынешнего генпрокурора по моим заявлениям», — отметил он.

В то же время в НАБУ INSIDER уточнили, что Кузьмин их закидывает такими обращениями, и когда они отказывают, то подает иск в суд, который и обязывает бюро открывать дело.
Ранее, Кузьмин был идеологом дел против Луценко. 3 июля 2012 ЕСПЧ вынес решение, которым признал арест и содержание под стражей Луценко нарушающими права человека. Кроме того, суд принял решение о выплате украинскими властями 15 тыс. Евро компенсации за моральный ущерб. После этого Луценко подал иск против Кузьмина.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Кто лишит депутатов неприкосновенности?


Реклама

  • Ната: Видать это тайный поклонник и воздыхатель Луценко)))))))))))