Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Курс биткоин

10:00 13.08.2015 612

ef8f0517-9eb0-4353-8baf-789b9b9d0909

Курс электронных денег крайне не стабилен и зависит от большого количества факторов, в первую очередь от степени востребованности у своего потребителя.

Как показывает опыт: чем больше в открытых источниках позитивной и жизнеутверждающей информации о криптовалюте, тем более высоким становится ее курс. Любой негатив (взлом биржи или уголовное наказание за использование криптовалюты) может мгновенно обрушить курс биткоин или лайткоин-валюты.

Влияние на рынок криптовалюты

Сами же владельцы биткоинов воздействуют на текущий курс криптовалюты совсем незначительно, резко обрушить рынок способны только владельцы десятков тысяч биткоинов. Следует напомнить, что биткоин – система децентрализованная, а значит, не имеет конкретного владельца. Их основным владельцем является тот, у кого на руках наибольшее количество криптомонет. Именно эти люди и могут обрушить рынок всего за пару секунд, другие же люди, владеющие значительными активами, способны поднять курс биткоина за те же пару секунд просто «до небес». Подобные действия побуждают остальных участников рынка скупать или продавать валюту, так как они наблюдат повышение/понижение стоимости. По сути, во всех этих финансовых перипетиях на разнице курса выигрывает только крупный игрок и то, только до того момента, пока остальные участники системы «ведутся» на скачки стоимости биткоина.

Большое влияние на стоимость криптовалют оказывает, в первую очередь текущий курс на биткоины. Уже отмечено, что чем выше спрос на биткоины, тем дороже стоят другие криптомонеты. Остальным криптосистемам выгодна стабильность биткоина, так как в этом случае уровень доверия от социума повышается и в отношении каждой криптовалюты, а значит и прибыль будет выше. Сейчас ведется множество разговоров на тему вытеснения обычных денег криптомонетами. Как говорят финансовые аналитики, такой прогноз может быть воплощен в недалёком будущем, так как биткоин, уже сейчас рассматривают как альтернативу ничем не обеспеченному американскому доллару. Конечно, такого может и не случится, но одно то, что об этом говорят, уже укрепляет стабильность криптовалют в глазах общества. В свою очередь как ответная реакция на события – текущий курс биткоинов растет и укрепляется. Это пример случая, когда (после чего) можно выгодно продать биткоины.

Что касается текущего курса биткоинов, то наблюдать за ним можно на таких биржах-гигантах как BTC–E, MT. GOX и BITSTAMP. На сервисах можно просмотреть курс криптовалюты как в интервале последних трех минут, так и во временном интервале 10 дней или 6 месяцев.

 


Реклама