Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кто застраивает печерские холмы?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто застраивает печерские холмы?

13:00 03.08.2015 864

9999 Место действия: Бусова гора в Киеве недалеко от Ботанического сада, участок между улицами Новоселицкой и Буславской. Застройщик-«беспредельщик» — компания «Житлобудінвест».

На «гуглокарте» участок еще выглядит стройплощадкой …
Это строительство 4-этажного жилого дома — четырехэтажного, Карл! Но прекрасно видно, что этажей уже как минимум вдвое больше — на четвертом этаже как раз кончается красная труба.
Так чье же это ООО «Жилстройинвест», что получает разрешение на друга, а потом достраивает еще и на помидоры, и на бутерброд с икрой?
Директором фирмы является Игорь Клепач. Ранее он был хорошо известен жителям Чоколовки, как директор ООО «Эрдэ девелопмент» из группы «Inteco» нынешнего нардепа от БПП Дмитрия Андриевского, что несколько лет назад со скандалом вонзила многоэтажку на ул. Курской вместо общественного бассейна. Клепач тогда же баллотировался в парламент по этому же округу на Соломенке. Ну как баллотировался … Занял последнее место, а первое — его тогдашний босс Андриевский.
Однако вернемся к «Житлобудінвест». Если еще кто-то сомневается в паролях и явках, добавим решение суда, в котором участки под этой новостройкой объединены с соседним под жилкомплексом «Ренессанс резиденс» по Новоселицкой улице. А на «Гарній хаті» очень хорошо видно, что землей там владеет фирма «Житлобудінвест» с кодом ЕГР 32162782, который принадлежит именно фирме Вощевского.
При этом землею жилкомплекса также владеет и фирма «Ренессанс», а машиноместа в комплексе записаны на нынешнего владельца фирмы Михаила Овдиенко. Однако это сейчас. А еще несколько лет назад «Ренессансом» владели Людмила и Елена Зайчук — это жена и дочь нынешнего посла Украины в Чехии Бориса Зайчука. В начале 1990-х он был замглавы Киево-Святошинской РГА, а затем до 2007 года возглавлял Пенсионный фонд Украины.
Но ответил так же хамски, как строится Вощевский. Человеку, который просил провести проверку законности строительства дома более высокого, чем было разрешено этой же ГАСИ, директор столичного департамента инспекции Леся Горобченко официально предложила «прислать обоснованное обращение о нарушении требований законодательства в сфере градостроительной деятельности ООО «Житлобудінвест»!

То есть теперь остаются только философские вопросы. Какими средствами заставить Лесю Горобченко покинуть офис ГАСИ и притащить на стройку, чтобы она своими глазами увидела девятиэтажку?

Может, вилами? Которые так любит Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая и делегировала хамского застройщика Валерия Вощевского в Кабинет министров?

По материалам: argumentua.com


Реклама