Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Кто угрожает президенту Порошенко?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто угрожает президенту Порошенко?

20:00 02.11.2017 424

В последнее время президенту Порошенко приходится работать в большом напряжении и страхе – вокруг него постоянно планируют заговоры, а то и замышляют покушения, что впрочем, удается предотвратить службе безопасности. Врагов ищут среди бывших чиновников, оппозиционеров, журналистов, активистов майдана, ветеранов АТО и криминальных авторитетов – в общем, всех, кто готов активно выразить несогласие.

Недавно в прессе появилась информация о том, что во время визита Порошенко в Аведеевку на него готовилось военное покушение, но СБУ смогла его предотвратить, причем двоих членов группировки даже ликвидировали. Банда была вооружена снайперской винтовкой, пистолетом и гранатой. По информации из прессы СБУ отметила, что ликвидированные киллеры принимали участие в майдане Михаила Саакашвили. Была даже представлена фотография убитых боевиков и их автомобиля, однако позже эту информацию стали оперативно удалять с сайтов. В СБУ же ее и вовсе опровергли, сообщив, что это фейк и почту службы безопасности взломали хакеры.

Впрочем, о том, правдива эта информация или нет, можно судить по другим случаям. Ведь СБУ уже провела не одну успешную операцию за последнее время. Так несколько месяцев назад ей удалось предотвратить военный переворот, который готовили гражданин Украины Павел З., известный под кличкой Паша-Чечен, а также бывший глава «Укрспирта» Михаил Лабутин. В СБУ им выдвинули обвинения в совершении умышленных действий с целью смены государственного строя и захвата власти, а также финансирования этих действий. Согласно опубликованным в СМИ материалам СБУ в конце 2016 года радикально настроенный Паша-Чечен, недовольный нынешней властью сговорился с рядом неустановленных лиц, в том числе с Михаилом Лабутиным с тем, чтобы силовым путем захватить власть в государстве. Согласно данным СБУ эта группа лиц подготовила план, по которому в течение 2017 года перед административными зданиями должны были проходить акции протеста. В процессе одной из них должен был быть спровоцирован конфликт с полицией, который планировалось перевести в столкновение. В результате беспорядков группировка должна была захватить администрацию президента и парламент, а затем угрозами заставить депутатов проголосовать за отстранение президента, премьер-министра и правительства, после чего на их места назначить членов банды. Судя по всему, Паша-Чечен метил на кресло премьера. Для того чтобы привести заговор в исполнение группировка собиралась созвать на акции всех недовольных властью людей, в том числе предлагая денежное вознаграждение. Одним из спонсоров должен был стать Лабутин. Также бывший глава «Укрспирта» якобы собирался подкупить военных, которые помогли бы раздобыть оружие и взрывчатку. По данным СБУ даже велись переговоры с заместителем главы одной из военных частей Житомира. Военным также предлагалось искать недовольных среди сослуживцев за деньги. Однако в июне СБУ смогла предотвратить выполнение планов заговорщиков после информации о том, что группировка планирует теракты в Киеве и убийства высокопоставленных лиц. Согласно информации СБУ в группировку входили и бывшие бойцы батальонов Айдар и Азов. Также самого Пашу-Чечена и ряд участников АТО подозревают в убийстве бывшего и.о. «Укрспирта». Данное дело уже передано в суд, хотя сам организатор еще не пойман.

Но судя по всему это дело далеко не последнее. Буквально на днях нардеп Семен Семенченко заявил, что Порошенко отстранят от власти до Нового года. А для того чтобы его свергнуть достаточно чтобы в акциях протеста приняли участие пять сотен ветеранов АТО и в данный момент проводится их набор. Впрочем, некоторые эксперты считают что это лишь громкие заявления, а расследуемые дела больше похожи на популизм.

Сегодня в стране очень многие недовольны властью регулярно выдвигают ультиматумы, хотя данные заявления носят откровенно политический характер и не указывают ни на какую подготовку переворотов и военных действий. Подобные заявления следует сопоставлять с реальными возможностями, ведь мало реально, что какие-то люди собрались и решили осуществить государственный переворот. На сегодняшний день какие-либо перевороты могут готовить лишь те, кто имеет определенную власть, либо реальный многотысячный майдан. Очевидно, что СБУ старается для того, чтобы получать похвалу от президента. Естественно сами сотрудники получают за это премии и повышения. Они и дальше будут раскрывать всевозможные теракты, стараясь в первую очередь ради себя.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Влад: А может это просто паранойя и боязнь потерять власть и кормушку? Хотя у него сегодня такие соратники,что и врагов не нужно.