Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто такой Вячеслав Кантор?

12:38 16.04.2016 0 895

kantor126Вячеслав Владимирович Кантор родился в 1953, 8 сентября в Москве. В 1976 году получил первое высшее образование, закончив Московский авиационный институт. Чуть позже, в 1981 году, получил степень кандидата наук.

Вячеслав Моше Кантор – общественный деятель. Человек, активно пропагандирующий и продвигающий идеи толерантности, оказывает противодействия неонацизму, выступает за нераспространение ядерного оружия. Миллиардер, по состоянию на 2015 год, обладает 2,4 миллиардами долларов – 41-е место в списке самых богатых людей России и 810-е место в рейтинге Форбс. Занимает должность Президента Европейского еврейского конгресса.

Предпринимательская деятельность Кантора крутится вокруг группы Акрон, которая занимается минеральными удобрениями. В 1993 году, Акрон приобрел государственное предприятие, ранее именовавшееся Азот, занимающееся производством азотных удобрений.

Кантор глубокий семьянин, женат на Анне Кантор, от общего брака у них четыре сына и одна дочь.

В 2008 и в 2012 годах, Вячеслав избран Президентом ЕЕК. Это крупнейшая светская организация, представляющая интересы более двух с половиной миллиона евреев по всему Европейскому континенту. Кантор старается делать все, для того, чтобы молодежь не забывала о произошедшем Холокосте, по этому случаю, он даже основал Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста». Для этого человека, огромное значение имеет тема неофашизма, неудивительно, что Кантор стал организатором знаменитой конференции, известной как «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», прошедшей пару лет назад  в Санкт-Петербурге.

Ядерная катастрофа является особой темой для Кантора. В 2007 году была основана неправительственная организация по нераспространению ядерного оружия и других ядерных носителей, способных причинить вред народу. В тот же год, Кантор стал президентом Люксембургского форума по данной проблеме. Помимо выражения несогласия, деятельность организации включает в себя предоставление альтернативных вариантов, не вредящих окружающей среде.

В 2008 году, Вячеслав Моше Кантор основал ЕСТП – совет по толерантности. Опять-таки, это неправительственная организация, куда входят большие умы – главы европейских государств, лауреаты, выдающие личности, поддерживающие идею борьбы с ксенофобией, экстремизмом, антисемитизмом. Старается любыми способами продвинуть идею взаимопонимания между разными культурами общества.