Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кто сядет за ”Родовид”?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто сядет за ”Родовид”?

14:54 05.08.2016 497

100916Бывший банкир «Родовид банка» Александр Шепелев вышел из российской тюрьмы благодаря сделке с Интерполом – эта новость уже разлетелась по всем СМИ. Да и не только СМИ.
Раньше журналистов об этом узнали те, кого Шепелев, вероятней всего, сдал следствию, те, кто тянул денежки из «Родовида» и те, кто благополучно ел омаров и устриц где-то в Лондоне, или Монако, пока сам Шепелев сидел «на нарах».
Теперь им придется несладко, а дабы не быть голословным скажу, что в узких кругах уже известно, кому в ближайшее время придут повесточки. Список там тот еще — от мелких пешек до королевы. Запросы из Интерпола к украинским правоохранителям уже доставлены, насколько я знаю. Наши органы, правда, не знают, что с ними делать – стремно ведь Тимошенко на допрос снова вызывать. Да-да, ее, господин Шепелев, подозреваю, слил в первую очередь, именно она крышевала все схемы по выводу денег из скандального банка, будучи премьером. Бедняга, только вышла из тюрьмы, как снова возвращаться.
Но с ней все понятно. Дальше – интересней. Сергей Дядечко – бывший вице-президент «Родовида». Этот персонаж, как и Юлия Тимошенко, тоже актер так себе. В свое время Дядечко сделал из себя жертву, «пожаловавшись» органам, что его пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности. И кого он обвиняет? Шепелева и экс-нардепа Сергея Касьянова (последнего, к слову, по этим обвинениям посадили под домашний арест). Екс-банкир даже покушение на самого себя подстроил – ну просто украинский Безруков. Сейчас Дядечко где-то за бугром на стыренные «родовидовские» 35 миллиардов гривен (уверен, что эта цифры в разы больше) ест икру заморскую. Это даже депутатам нашим не нравится, особенно новым, особенном комбатам, особенно Юрию Березе – возбудился, просит Генпрокурара расследовать, сколько на самом деле «увел» Дядечко.
Но не Тимошенко и Дядечко едиными. Как мне нашептали друзья мои интерполовские – посодют всех. Юрий Иванющенко (среди братвы — Юра Енакиевский) – идейный вдохновитель по части придумывания схем. Такие сценарии расписывал – прирожденный драматург. Реальные кредиты под фиктивные залоги – пожалуйста. Невозвратные кредиты своему бизнесу и бизнесу друзей – нате вам. Развод с депозитами – заверните два.
Имена Ивана Авраменко и Дениса Горбуненко Шепелев скорее всего тоже назвал – чего добру пропадать. Этим товарищам есть что возвращать, вряд ли успели потратить всю валюту. Фирташа, того, что свободно ездит по Европе, того самого олигархишку – тоже ведь не могло не зацепить. Думаю, Шепелев и о нем не забыл – гулять так гулять. А то б обиделся Фирташ, что все «лучи славы» достались мелко-средним сошкам. Жаль Дмитрия Васильевича. Так сыграл на суде в Австрии, теперь новую роль учить, а еще не успел отойти от «Венского блокбастера».
Все они, зуб даю, уже отсчитывают лямы европейским адвокатам – деньги тырили чужие, а отдавать-то свои. Не хочется. Да и небо в клеточку не так привлекательно, как лазурный берег. Спасут ли юристы – вопрос.
В общем, я уже запасаюсь поп-корном, усаживаюсь в кресло и начинаю просмотр сериала «Кто сядет за Родовид». В главной роли – Тимошенко, Иванющенко, Авраменко, Дядечко, Фирташ, Горбуненко, Интерпол, Европол, ГПУ и другие. Героев много. Надеюсь сериал будет качественный – такой ФБРовский, когда в конце каждой серии ловят злодея и содют. Нашим-то полицаям теперь не удастся закрыть дела за «родовидовские» деньги – Большой Брат следит за тобой.

По материалам: ord-ua.com


Реклама