Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кто станет у руля Одесской таможни?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто станет у руля Одесской таможни?

15:56 30.03.2017 189

1129 марта согласно приказу и.о. начальника Государственной фискальной службы Мирослава Продана стартует конкурс на вакантную должность начальника Одесской таможни. Несмотря на то, что конкурс предполагает состязательный и непредвзятый подход, и закончится он только 31-го марта, в кулуарных беседах на Львовской площади,8 (центральный офис ГФС) уже назвали имя победителя – им станет руководитель «Черной сотни» ГФС Александр Сергеевич Власов. Вторым будет Евгений Геннадиевич Сафонов.

Эксперты объясняют отсутствие справедливого конкурса из-за особого значения Одесской таможни для Киева. Центральный аппарат не может допустить, чтобы должность начальника в столь стратегически важном регионе занял «чужак».

vl2
Свою деятельность в фискальных органах на разных должностях ведет беспрерывно с 2000-о года, когда поступил на госслужбу в качестве оперативного сотрудника налоговой инспекции. Позже работал во внутренней безопасности Таможенной службы Украины. Во времена экс-президента Виктора Януковича возглавлял так называемый аналитической отдел Миндоходов. С 10-го марта 2017 года является временно исполняющим обязанности начальника Одесской таможни ГФС. Полностью с его биографией вы можете ознакомиться здесь. Супруга Наталия Сафонова работает на телеканале «1+1». В налоговой декларации у четы Сафоновых за 2016-й не указаны сбережения ни на банковских счетах, ни в наличной форме. Вместо этого Наталия и Евгений Сафоновы взяли в долг 2 млн 514 тыс. 56 грн. у двух физических лиц.

По материалам: genplanua.com


Реклама