Кто совершает убийства и грабежи в Киеве? – Версия Евромайдана

37

Активист Юрий Андреев написал в социальной сети Facebook, что 25 марта ночью неизвестные насмерть забили битами 21-летного участника Евромайдана Тимофея Стеблия. Убийство произошло возле баррикад, преступники были одеты в форму, а их лица спрятаны под масками. По словам мужчины, нападение было спланированным, осуществлялось с особой жестокостью.

Также Андреев напомнил и о других случаях, например о разгроме и грабеже заведения с игровыми автоматами в Деснянском районе. У персонала отобрали все ценные вещи. Помимо этого ограбили продуктовый магазин.

Активист сказал, что к преступлениям причастны люди, одетые в форму Самообороны Майдана, при нападении они скандируют патриотические лозунги. Но не смотря на эти факты, Юрий уверен — за этой одеждой скрываются российские спецслужбы, которые всеми способами пытаются дискредитировать Евромайдан.

«Им нужно показать красивую картинку для прессы, что майдановцы занимаются разбоем и бандитизмом, — пишет Юрий Андреев. — Им надо добиться увольнения главы МВД Авакова и главы СБУ Наливайченко, чтобы сепаратисты с юго-востока воспользовались моментом и разыграли путинскую карту».

В заключение, он отметил, за пару дней до убийства, Саша Белый, он же Александр Музычко, говорил, что его могут устранить с целью дискредитации министра внутренних дел Арсена Авакова. В интернете даже было выложено видео, на котором слышно, как погибший допускал, что его убийство может быть санкционировано Генеральной прокуратурой Украины с последующим приказом МВД с тем, чтобы потом во всем обвинить российские спецслужбы.