Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто штурмовал офис Ахметова?

15:23 30.11.2015 461

11 Штурм офиса Ахметова мог быть намеком президенту на то, что нужно разворачивать силовиков в сторону тех сил, которые представляют реальную угрозу для государства. Политолог и общественный деятель Владимир Цыбулько, рассказал, что вчерашний штурм офиса «СКМ» Рината Ахметова в Киеве можно назвать своего рода стимулированием президента и его парламентского объединения к более радикальным антиолигархическим действиям.
«Ахметова связывают с оккупацией Донбасса, и именно его непатриотичная игра была причиной эскалации после Майдана. На фоне выборов в Мариуполе, где основную игру фактически вели силы, подконтрольные Ахметову, можно сказать, что там, где он будет концентрировать власть на одних территориях, на других его будут просто грубо выталкивать. Если он не допускает к активной деятельности патриотические силы в Мариуполе, то в Киеве его бизнес-интересы будут жестоко придавливаться», — отмечает эксперт.
По словам политолога, не исключено, что следующей целью протестующих может стать и президент, который не совсем, по мнению организаторов этой акции, выполняет функции Гаранта Конституции.
«Пока еще прямых атак на президента со стороны правых нет, но исключать этого нельзя, так как цель подобных акций — намекнуть президенту, чтобы он хотя бы силовиков разворачивал в сторону тех сил, которые представляют реальную угрозу для государства», — говорит Владимир Цыбулько.

«Аваков дал непосредственный приказ охранять собственность Ахметова и привлек к этому делу довольно серьезный контингент правоохранителей. Вместо того, чтобы защищать права неолигархического населения, Аваков прибегает к неожиданным реверансам в сторону олигархов. И это задевает многих в стране. Фактически создается впечатление, что правоохранительная система защищает только богатых граждан, а не простых людей», — добавляет собеседник издания.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Льготы детям войны в Украине в 2015-2016 гг.


Реклама