Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кто руководит кражей нефтепродуктов с Одесского порта?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто руководит кражей нефтепродуктов с Одесского порта?

13:32 27.07.2015 920

port2 Несколько месяцев назад нардеп Александр Онищенко инициировал проверку пропажи большого количества нефтепродуктов из Одесского порта. Расследование этого дела привело к раскрытию цепочки краж и перепродаж нефтепродуктов криминальной «пирамидой», на вершине которой находятся люди, приближённые к Премьр-министру Украины Арсению Яценюку и депутату-народнофронтовцу Сергею Пашинскому. Резонанс расследования был таким сильным, что Генеральной Прокуратурой Украины было открыто несколько уголовных дел. И вот пойманный с поличным Пашинский, над которым замаячила реальная перспектива тюрьмы, принялся, в полном соответствии с известной пословицей, истошно кричать «держи вора!» А, поскольку других желающих его защищать не нашлось, то пришлось обращаться за помощью к своей соратнице по фракции известной «скандалистке со справкой» Татьяне Чорновол, пишет интернет-издание Власти.нет.
Сам народный депутат Александр Онищенко, к которому издание обратилось за комментарием, был краток: «Очередная грубая попытка очернить меня со стороны Яценюка и Пашинского. Они своими миллиардными махинациями с нефтепродуктами загнали себя в угол. Дело идёт к отставке и тюрьме. Терять им уже нечего. Но, видимо, иных помощников, кроме Чорновол, им уже не найти. «Сотни миллионов газовых средств выводятся в теневой сектор экономики, налоги в государство не платятся. Зато эти средства идут на политическую коррупцию…» — утверждает Чорновол. Святая правда! Именно так и происходит, как показало недавнее расследование дел банды Пашинского. Именно политической коррупцией и являются воровство государственных нефтепродуктов, их реализация, а потом выплата из этих средств гонораров «скандалистке со справкой» Чорновол за её так называемые «разоблачения».

«Главная Мученица Майдана» Татьяна Чорновол пришла в Верховную Раду и сразу почувствовала себя, что называется, «в своей тарелке». Если раньше ей приходилось ложиться на рельсы и приковывать себя наручниками к различным перилам за скромные вознаграждения в гривнах, то статус народного депутата резко проиндексировал стоимость её «услуг» и перевёл в более твёрдую валюту. Теперь ей уже не надо никому ничего доказывать. С депутатской «корочкой» Татьяна позволяет себе бесцеремонно лгать и очернять одних людей и оправдывать злодеяния других. В зависимости от того, кто платит. Впрочем, её главными спонсорами были и остаются партийные начальники из «Народного фронта». А потому ей всё равно, оправдывать ли назначение юного сына Сергея Пашинского Антона, вчерашнего студента, на высокую «блатную» должность в «Укроборонпром» или покрывать их махинации с нефтепродуктами и обвинять в их же грехах тех, кто пытается придать этому огласку. Разумеется, наивно ожидать, что она напишет о 1,5 миллиардах, украденных Пашинским с Одесского НПЗ.
«Чорновол была и есть пешка в руках своих партийных кукловодов. Вступать с ней в дискуссию означает опуститься до её уровня. Как гласит известная мудрость «Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и победят на своей территории». А вот её покровителям из Кабмина и фракции «Народный фронт» я скажу предельно откровенно. Ваше воровство и ваше враньё уже настолько очевидно, что «перекрутить» и «замазать» их вам уже не поможет никто. Мой вам совет. Напишите чистосердечное признание и собственноручно отнесите его в Генеральную Прокуратуру Украины. Тогда, возможно, вам зачтут его как «явку с повинной» и вы не войдёте в Историю как «воры всех времён» Украинской державы», — подвёл черту под скандалом народный депутат.

По материалам: ukranews.com


Реклама