Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кто может занять премьерское кресло?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто может занять премьерское кресло?

14:54 30.01.2017 386

11 Место премьер-министра Владимира Гройсмана может занять экс-руководитель АПУ Борис Ложкин. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Ложкин чувствует свою ненужность в той конструкции власти, в которой он сейчас находится. Ведь он ушел с администрации президента из-за разногласий. Поэтому его понизили, назначив руководителем Национального инвестиционного совета. Теперь же, когда весной истекает иммунитет правительства Гройсмана, у Ложкина есть шанс вернуться в политику. Ведь у него есть большое желание оказаться в исполнительной власти», — сказал А. Якубин.

Кроме того, по словам эксперта, у Ложкина повышаются шансы занять место Гройсмана, так как из коалиции продолжают выходить народные депутаты.

«То есть, весной стоит ожидать как минимум переустройства в парламенте. В команде Ложкина это понимают. Но в команде Петра Порошенко такой замене не будут рады, потому что он там воспринимается как человек, который сделал многие вещи, которые не пошли на пользу Порошенко. Яркий тому пример — последний скандал, когда Национальный совет реформ (Б. Ложкин является заместителем председателя этого совета – Авт.) в лице Ложкина, нанял лоббистскую фирму в Вашингтоне, которая должна была наладить отношения Украины и США, но в итоге все получилось с точностью до наоборот»,- уточнил А. Якубин.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Почему Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в коррупции и сепаратизме?


Реклама