Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кто «крышевал» сгоревшую нефтебазу под Киевом?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто «крышевал» сгоревшую нефтебазу под Киевом?

13:20 15.06.2015 692

2541ae8ca8fa84e004e1faf7a7c74d391434116180 Бывший заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко, занимавший эту должность при главе ведомства Виталии Яреме, причастен к «крышеванию» незаконной деятельности компании «БРСМ-Нафта», приведшей к пожару на нефтебазе под Киевом. Об этом сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
Он сообщил: «Заместитель генерального прокурора, который в октябре „крышевал“ и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г. р., его фамилия Даниленко».
Наливайченко также потребовал от ГПУ задержать бывшего замгенпрокурора.
«Мы требуем от Генеральной прокуратуры — задержите этого человека, и мы не отдадим производство … относительно этой нефтебазы. Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением „Альфа“ для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела».
Напомним, пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта», расположенной в селе Крячки в Васильковском районе Киевской области, начался 8 июня. Из-за пожара погибли 5 человек. 13 июня ГСЧС сообщила о ликвидации пожара, однако позже в тот же день он начался снова.
12 июня Валентин Наливайченко сообщил, что совладельцем сгоревшей нефтебазы является бывший замглавы Генеральной прокуратуры Украины, не называя при этом его фамилию.
15 июня он в очередной раз подтвердил эту информации, вновь при этом не называя фамилию экс-замгенпрокурора.
За день до этого, 14 июня, Наливайченко получил повестку от Генеральной прокуратуры Украины для дачи показаний в деле о пожаре на нефтебазе в селе Крячки Киевской области. При этом глава спецслужбы получил отказ Администрации президента Украины в визите в США 16−17 июня, в ходе которого Наливайченко планировал представить комитетам Конгресса США доказательства военной агрессии России против Украины.

По материалам: fakty.ua

Читайте также: Нефтебаза в огне: причины и следствия катастрофы


Реклама