Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Кто, кому и за сколько продал Украину?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто, кому и за сколько продал Украину?

13:00 03.02.2017 439

Украина стоит на пороге новой эры. Это, казалось бы, на первый взгляд оптимистичное утверждение, несомненно, разочарует многих «еврооптимистов». Украина, как государство стоит на пороге смутных времен. Настолько смутных, что даже определение евроскепсис лишь в малой мере характеризует происходящее. Евроскептики появились в Украине практически сразу же после победы сторонников украинской евроинтеграции. Окрыленные победой украинцы не обращали на песимистов серьезного внимания. Еще бы, «контра Януковича» разволновалась!

109

Однако с течением времени радужные перспективы европейского уровня жизни, равно как и евроинтеграции украинского государства, стали стремительно таять. Тех, кто высказывался критически в адрес руководства страны, перестали обвинять в контрреволюционных взглядах и перестали судить за измену Родине. Произошло (и активно происходит) самое страшное для идейных лидеров Майдана – люди начинают понимать, что у власти находятся далеко не те, кто хочет для украинского государства экономического процветания.

Сделав ставку на Петра Порошенко, у которого, как известно, «денег куры не клюют», украинцы ошиблись в своих ожиданиях: Петр Алексеевич – бизнесмен, который умеет зарабатывать миллионы долларов себе. Себе, а не государству.

Стоит ли обращать внимание на критические высказывания в адрес нынешней власти? Мало ли что там люди говорят. На то они, как говорится, и люди. Но некоторые высказывания заслуживают внимания. Особенно если эта критика исходит от украинских политиков.

Богдан Бойко: только армия и добровольцы спасут Украину…

Богдан Федорович Бойко – председатель партии «Народный Рух Украины» и экс-депутат Верховной рады трех созывов. Как и многие украинские политики, Богдан Федорович ведет достаточно активную жизнь в социальных сетях и делится своими соображениями о политической ситуации в стране. Также стоит отметить, что экс-депутат достаточно яростно пропагандирует украинский национализм и традиционно во всех бедах винит Россию. Впрочем, не только Россия, по мнению Богдана Бойка виновата в нынешнем плачевном положении дел Украины. В тяжелой политической и экономической ситуации виноваты кроме «северного агрессивного соседа» также Петр Порошенко со своей командой, новоизбранный президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама. Также, по мнению Богдана Бойка, предали национальные интересы Украины такие европейские страны как Польша, Болгария, Румыния, Турция и Молдова.

Экс-депутат уверен, что Украину со всех сторон окружили враги и недоброжелатели, которые всячески поддерживают политику «агрессивной России». Бойко обвинил Дональда Трампа в том, что новый глава Белого дома отменит экономические санкции против России, так как получил взятку в виде 20% акций нефтегазовой кампании «Роснефть». Дональд Трамп, которого Бойко в своем посте смело называет «рыжим псом», якобы получил ценные бумаги стоимостью $10 млрд. при том, что их реальная стоимость в пять раз выше. А Барак Обама, которого экс-депутат назвал «черной сукой», просто-напросто использовал Будапештский меморандум в качестве туалетной бумаги.

Бойко пишет о своих переживаниях и говорит, что близок к отчаянию, ведь, по сути, спасти Украину от неминуемой катастрофы может только отречение Петра Порошенко от государственной власти и непременно импичмент (или Майдан!) Дональду Трампу.

Свое откровение Бойко разместил на странице в Фейсбук 27-го января, но уже 31-го января почему-то удалил. Впрочем, удалять оскорбительные высказывания в адрес американских президентов в соцсетях приходилось и другим украинским политикам. В свое время Арсен Аваков тоже называл Дональда Трампа «опасным маргиналом», а затем трусливо подчищал Фейсбук. Видимо, Богдан Бойко тоже посчитал, что не стоит вот так смело оскорблять и Барака Обаму и Дональда Трампа. А то вдруг придется в скором времени оды петь… Напомню, этот человек трижды избирался народным депутатом и был поставлен представлять интересы своих украинских избирателей.

Сам собой напрашивается вопрос к такому выдающемуся деятелю украинской политики как Богдан Бойко. А не вы ли стояли на Майдане три года назад? И точно не вы бросали коктейли Молотова в правоохранителей, чтоб привести к власти Петра Порошенко, который на поверку оказался еще большим жуликом, чем бежавший Виктор Янукович?

На что из сказанного, точнее написанного трусливым экс-нардепом, все же следует обратить свое внимание? Во-первых, Бойко и еже с ним прекрасно понимают, что «чудодейственное» средство под названием санкции начинают терять свою силу. В Европе и в Соединенных Штатах с избранием Дональда Трампа на пост президента США наблюдается постепенное изменение направления политического вектора в сторону России и потеря интереса к Украине.

Во-вторых, уровень доверия к Петру Порошенко среди европейских партнеров Украины начал стремительно падать. Впрочем, как могут европейские политики уважать главу государства, которого не уважают даже собственные граждане? И, что интересно, в адрес Петра Порошенко все чаще стали звучать обвинения в том, что он пришел к власти на крови.

Видимо у Петра Порошенко есть все шансы повторить судьбу своего предшественника – Виктора Януковича.

Богдан Бойко, своим постом в соцсети (хоть и удаленным впоследствии) продемонстрировал сразу несколько важных моментов, происходящих в современном украинском обществе. Украинцы начали понимать, что пришедший на крови украинцев Петр Порошенко и его команда с одной стороны занимается откровенным грабежом собственного народа и очковтирательством об успешных реформах с другой стороны. Это стали понимать даже те, кто считал Петра Порошенко едва ли не мессией. Кроме того, у многих открылись глаза на проблемы с евроинтеграцией Украины. Оказалось, никто Украину не ждет в Европе с распростертыми объятиями! Даже вопрос с безвизовым режимом остается нерешенным.

И, в конце концов, становится понятным, что оказавшись в итоге у разбитого корыта несбывшихся надежд те, особенно «идейные украинцы», которые привели под белы рученьки Петра Алексеевича на украинский государственный трон, будут яростно винить в собственных неудачах кого угодно, но не себя. Экс-депутат Богдан Бойко тому замечательный пример…

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Настоящие маргиналы и предатели Украины стояли на майдане но они некогда этого не признают!