Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кто будет вместо Джарты?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто будет вместо Джарты?

14:30 17.08.2011 785

Один из лидеров ЕЦ, политолог Вадим Карасев считает, что вместо ушедшего из жизни Василия Джарты Крым может возглавить нынешний министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, либо представитель президента в Крыму — глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, пишет Сегодня.

«Новый крымский премьер будет кандидатом из центра. Выбор будет определен параметрами управления Крымом, которые задал ушедший из жизни Василий Джарты», — подчеркнул Карасев в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

По его мнению, Крым возглавит «волевой, сильный человек, умеющий добиваться результата не взирая на сантименты и реакции руководителей». «Это будет человек, похожий на Джарты. Вполне возможно, что это будет Могилев», — отметил политолог.

Помимо главы МВД, который ранее возглавлял крымскую милицию, Карасев отметил, что шансы есть у Яцубы. «Яцуба — сильный, волевой, опытный управленец. Он деполитизирован и предан киевскому центру, лично лоялен президенту», — отметил Карасев.

Комментируя деятельность Джарты на посту главы Совмина Крыма, Карасев отметил, что ситуация в Крыму с приходом Джарты не стала лучше — «она просто стала другой». «Крым стал стабильнее», — заметил политолог.

Напомним, премьер-министр АРК Василий Джарты умер сегодня ночью в результате тяжелой болезни.

polemika.com.ua


Реклама