Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > КС начал рассматривать конституционность отмены пособия по уходу за ребенком
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

КС начал рассматривать конституционность отмены пособия по уходу за ребенком

12:45 15.12.2015 230

moey_kids Конституционный Суд начал рассматривать конституционность отмены пособия по уходу за ребенком до трех лет.
Об этом сообщил председатель КС Юрий Баулин, передают Українські Новини.
КС в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению 50 депутатов Рады относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине «.
Депутаты просят КС признать неконституционными снижение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установление единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 гривен.
Также инициаторы обращения просят признать не соответствующей Конституции норму об отмене пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Авторы конституционного представления считают, что оспариваемые положения закона сужают содержание и объем права на социальную защиту граждан, а потому не соответствуют требованиям ч. 2 ст. 8, ст. 21, ч. 2, 3 ст. 22, ч. 1 ст. 46 Конституции.
1 июля 2014 года вступила в силу норма закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста» об отмене пособия по уходу за ребенком.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама