«Крышевала» полиция: СБУ задержала в зоне АТО наркогруппировку

1

33Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в зоне проведения АТО наркогруппировку, в которую входили также и сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что наркобизнес организовали местные криминальные авторитеты под «крышеванием» полицейских. Наркодельцы реализовывали наркотические и психотропные вещества жителям нескольких районов Донецкой области», — говорится в сообщении.

При обысках, как сообщили в пресс-службе, по месту работы и жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли более тысячи таблеток синтетических наркотиков и почти два килограмма марихуаны, пять тысяч долларов, нелегальное оружие, патроны и боеприпасы к нему, банковские карточки, на которые поступали деньги за реализованные наркотики.

При этом, уточнили в ведомстве, во время задержания один из злоумышленников, руководитель подразделения полиции, стрелял из охотничьего ружья в оперативников спецслужбы.

По данным СБУ, в рамках уголовных производств, открытых по ст. 307 и ст. 345 Уголовного кодекса Украины, четыре участника группировки задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

Сейчас продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

По материалам: bagnet.org