Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымского «министра» в Варшаве облили кофе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымского «министра» в Варшаве облили кофе

14:55 02.10.2015 442

1443762333_krimskiy-ministr-pozhalovalsya Самопровозглашенный вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в кулуарах конференции ОБСЕ его облили кофе, чтобы помешать выступить в рамках сессии. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Перед инцидентом Полонский давал интервью одному из изданий.

«Неподалеку оказался скандально известный экс-глава МИД Украины, а ныне посол Украины в Польше Андрей Дещица в сопровождении съемочной группы одного из украинских телеканалов и молодого человека с кофе в руках. По окончании интервью Полонский направился в зал, однако тот самый молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на крымского вице-премьера кофе из стакана», – говорится в сообщении.

«Это безусловная победа украинской дипломатии и одного из лучших ее представителей. К сожалению, это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, если такие «продуманные» провокации имеют место», – прокомментировал произошедшее Полонский.

На сайте Посольства Украины в Польше каких-либо сообщений о произошедшем нет.

Посол Украины в Республике Польша в комментарии изданию заявил, что инцидент с разлитым кофе был «актом протеста против оккупации Крыма», который выразили украинские студенты-крымчане, приехавшие учиться в Варшаву.

Как сообщал ForUm, самопровозглашенный министр внутренней политики, информации и связи Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принимает участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве. По его словам, он на очередном рабочем совещании ОБСЕ представляет организацию «Русская община Крыма» в качестве члена президиума.

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского «провокацией Кремля и нарушением норм международного права».

По материалам: for-ua.com


Реклама