Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымский «диверсант» Захтей оказался рецидивистом по кличке «Зая»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымский «диверсант» Захтей оказался рецидивистом по кличке «Зая»

14:15 15.08.2016 438

14709969401551Задержанный в Крыму Захтей Андрей Романович, который якобы оказывал содействие в подготовке «террористических актов» на полуострове, оказался 41-летним прорабом из Евпатории с криминальным прошлым. Об этом сообщил в пятницу, 12 августа, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко.
«Журналисты информационного агенства «Миротворец» изучили персональные данные Захтея А.Р., имеющиеся в открытых источниках, и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке «Зая», – написал г-н Геращенко в Фейсбуке.
41-летний Андрей Захтей, который родился в Бориславе Львовской области, был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии №40.
Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался судимостью и штрафом 1190 грн.

14709969954438
«В 2011 году «Зая» набрался долгов в родном городе Бориславе и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор. Во время Майдана «Зая», как среднестатистический ватник, постил у себя «ВКонтакте» антиукраинские лозунги», – отметил нардеп.

Вся информация о нем задокументирована в базах данных «Миротворца».

Как сообщал НБН, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о якобы предотвращении нескольких попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновений сотрудника ФСБ и военнослужащего ВС РФ.

Также в спецслужбе утверждают, что задержали граждан Украины и РФ, «оказывавших содействие в подготовке терактов», в том числе жителя города Энергодар Запорожской области Евгения Панова и Андрея Захтея.

Брат Евгения Панова считает, что украинца похитили, чтобы инсценировать действия ДРГ ВСУ в Крыму и обосновать наступление на Украину. 11 августа Киевский суд Симферополя арестовал г-на Панова на 2 месяца.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • solomon: В чем его антиукраиская позиция не понятна , а сказать на человека что он что то постил в вк еще и не предоставив доказательства, это не профессионально как минимум!