Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымским предпринимателям запрещают торговать скоропортящимися продуктами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымским предпринимателям запрещают торговать скоропортящимися продуктами

13:46 24.11.2015 262

ba2944d1eb35937e23147bb8c59952ba Предпринимателей оккупированного Севастополя, деятельность которых связана с продуктами питания, российские власти официально проинформировали о запрете на торговлю скоропортящимися продуктами в случаях перебоев или отсутствия электро- и водоснабжения.

Так, с 24 ноября начнётся мониторинг исполнения данного предписания и введение санкций в отношении нарушителей. Об этом сообщила Наталья Пеньковская, руководитель так называемого «межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю».

По словам чиновницы, в каждом регионе аннексированного Крыма появились оперативные штабы. Также на объектах общепита, торговли продуктам питания и организованного питания в коллективах медицинских учреждений вводится «усиленный СЭС-режим».

Пеньковская предупредила, что «если предприниматель не понимает настоящую ситуацию, значит, он будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством».

При этом отмечается, что горожане «могут подавать свои жалобы в каждый оперативный штаб и по телефонам Роспотребнадзора».

Жителям сельской зоны советуют жаловаться в так называемые «советы муниципальных образований».

По материалам: glavcom.ua


Реклама