Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымские тататры планируют взять инициативу в свои руки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымские тататры планируют взять инициативу в свои руки

16:23 04.11.2015 2 137

657018_w_300 Если власть в ближайшие дни не прекратит электроснабжение на оккупированный Крым, то крымские татары и активисты возьмут инициативу в свои руки.
глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил:»46 день как продолжается общественная блокада Крыма. Благодаря участникам акции полностью прекращен огромный контрабандный канал поставки товаров на оккупированную территорию Украины. Перекрыт канал обогащения марионеточной власти оккупированного Крыма».
По словам Чубарова, «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов и его окружение «потеряли сотни тысяч долларов, которые еженедельно приобреталось ими на трансферах украинской продукции через крымский полуостров на материковую Россию».
«Оккупанты в отчаянии, потому в последние дни они вернули все репрессии против крымских татар, против активистов общественной блокады Крыма, членов их семей», — продолжил Чубаров и вспомнил о «десятках обысков, допросы в застенках ФСБ».
«Мы должны как государство защищать своих граждан», — заявил лидер Меджлиса.
По словам Чубарова, единственный ресурс, «который сейчас подпитывает оккупантов в Крыму — это поставки электроэнергии».
Нардеп требует от правительства и СНБО в ближайшие дни прекратить поставки электроэнергии.
По словам Чубарова, если будут дальше «тянуть с этим вопросом, то люди могут согласно законодательству Украины осуществлять мероприятия, направленные на защиту территориальной целостности Украины, своей жизни и жизни своих близких».

По материалам: gazeta.ua


Реклама