Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымские продукты дороже чем в Москве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымские продукты дороже чем в Москве

13:40 08.02.2016 495

54d5017ab2362_gnach1 За год в Крыму цены выросли на 100%, и сегодня стоимость продуктов в республике выше, чем в магазинах в центре Москвы. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» заявил писатель Платон Беседин.
По его словам, при этом, население все еще отдает предпочтение украинским продуктам, которые с огромными наценками завозятся через Краснодар.
«В Севастополе увеличились цены, в среднем, на 118%. В Крыму тоже порядка 100%. У нас ситуация катастрофическая… Конкуренция сознательно уничтожается – еще до блокады мы перекрыли доступ украинским товарам – вспомните, какие мы на них пошлины ввели. И все равно, сейчас продукты везутся с Украины. Ведь многие до сих пор покупают сыры, сосиски, колбасы украинских товаров. Эти ларьки, где, в основном, стоят очереди – это все украинские товары. Они подорожали, везутся через Краснодар, но они качественнее.
Я не призываю сейчас обратиться к Украине и сказать: «давайте нам продукты», но мы тоже должны трезво к этому подходить и не отсекать.

Почему у нас тогда дорожают продукты местного производства? Почему у нас лимонад крымский стоит 54 рубля, пиво крымское дороже, чем с материка, минеральная вода — тоже?

Я в Москве каждый месяц бываю. Я приезжал после референдума – Господи, как дорого, ну, Москва. Потом приезжаю – нормально. Сейчас я жене звоню и говорю: «представляешь, как тут все дешево!». И иду просто закупаюсь. Я уже скоро буду возить яблоки и бананы из Москвы», — заявил Беседин.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Абромавичюса на детектор лжи или Кононенко в камеру?


Реклама

  • Афоня: Платон Беседин кто это и почему его словам надо верить не пойму!!