Крымские предприниматели имеют возможность перерегистрировать свой бизнес на области Украины

3

В связи со сложившейся ситуацией в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, местные предприниматели могут перерегистрировать свой бизнес на любую область Украины или Киев и платить налоги по украинскому законодательству.

Процедура проводится следующим образом: юридические и физические лица, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, обращаются в гос. регистратуру регистрационной службы Украины, находящуюся в Киеве или областях Украины. Затем органы доходов и сборов запрашивают и получают сведения о предпринимателе из Единого государственного реестра и ставят его на учет.

Если налогоплательщик прошел перерегистрацию, но не включился в Единый государственный реестр, то он обязан написать заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, где его впоследствии поставят на учет.

Те субъекты, которые начали проходить процедуру ранее, автоматически считаются принятыми на учет. Юридическое лицо, выплачивающее налоги в Украине, а единый взнос в АРК или Севастополе имеет право подать заявление  о постановке его на учет в качестве страхователя.

Отметим, что во всех случаях предприниматели после постановки на учет уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве.

По материалам:  sud.ua