Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымские дальнобойщики застряли в Турции, которая заблокировала паромы в Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымские дальнобойщики застряли в Турции, которая заблокировала паромы в Крым

15:20 28.11.2015 734

Крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак – Севастополь и негласного запрета на пропуск российского грузового транспорта через границу, в оккупированный РФ Крым в том числе. Об этом сообщил владелец грузовика Иван Кузема, который уже третьи сутки не может выехать из Турции, пишет Крыминформ

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, – сообщил перевозчик. – В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

По его словам, последней надеждой дальнобойщиков остается паром «Варяг», который сейчас находится в Севастополе. «Все границы Турции закрыты для российского перевозчика. Единственный паром, который может забрать грузовики с водителями, это «Варяг», но он стоит в Севастополе. Мы связывались с руководством парома, они нас заверили, что не бросят. Но пока паром не может выйти – проблема со светом, не могут оформить выпуск», – сказал Кузема.

Он уточнил, что пока никаких официальных сообщений по ситуации с возвращением в оккупированный Крым не было, но перевозчики рассчитывают прояснить ее к понедельнику. При этом Кузема отметил, что на данный момент в порту Зонгулдак нет никакого напряжения – «здесь как дома, все свои».

25 ноября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом по российскому самолёту».

Напомним, 24 ноября был сбит российский истребитель Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. Самолет сбил турецкий истребитель F-16.

В Генштабе Турции заявили, что перед тем как сбить нарушителя, они в течение 5 минут 10 раз предупреждали русских о своих намерениях.

В Турции обнародовали данные радара, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

Следует отметить, что это не первый инцидент с самолетами РФ, нарушающими турецкое воздушное пространство. В прошлом месяце турецкие ВВС сбили беспилотник российского производства.

Перед этим российские военные самолеты неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство, из-за чего Турция вызвала посла РФ.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще 6 октября предупредил Россию о потере дружеских отношений между странами из-за ситуации с Сирией. По его словам, Турция не будет молчаливым наблюдателем того, как Россия нарушает ее воздушное пространство.

Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит на расстоянии 1 километра от границы в глубине сирийской территории. Он назвал действия турецких ВВС «ударом в спину» от «пособников террористов». Путин предупредил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

По материалам: glavcom.ua


Реклама

  • Вова: Козел этот Эрдоган и все!
  • Гость: Вижу только двух козлов - тебя и Путькина! А Эрдоган на сегодняшний день самый уважаемый политик в мире! Он вашему Путькину и всем вам вместе с ним вставил по самые Турецкие помидоры и одним махом перевел вас в "Наташи".
  • Гость: Чую хохлятиной тушёной пахнет))))) Изрыгает нигатив, всё Турция засала летать над сирией С400 следит за тобой эрдоган. Скоро и за бендеров возьмётся. P.S. Добрый Кацап он же(Маскалюка, Русня и т.д.))))