Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Крымские» активисты отходят на 10 км вглубь Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Крымские» активисты отходят на 10 км вглубь Украины

12:56 24.09.2015 592

e747d42ca54d8351307c242f5bf166fc_XL В четверг, 24 сентября, активисты, которые блокируют въезд грузовиков в оккупированный Крым, отступят на 10 км вглубь материковой части Украины и продолжат блокаду. Об этом заявил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива.
«С 24 сентября акция протестующих переносится на 10 км вглубь материка», – написал г-н Кива в Фейсбуке.
Он также сообщил, что фур ни на одном из трех КПП с Крымом не наблюдается. «Ситуация на КПП с оккупированой территорией Крым : 1) Чангар – 0 грузовых авто, 2) Чаплынка – 0 грузовых авто, 3) Каланчак -0 грузовых авто», – уточнил Илья Кива.
По его данным, милиция продолжает нести службу по обеспечению правопорядка и защиты гражданских.
20 сентября началась акция крымских татар, движения «Правый сектор», представителей бывшей «Самообороны Майдана» и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Российской Федерацией Крым.
21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью блокады прохождения грузовых автомобилей через границу с Крымом является возобновления государственного суверенитета над Крымом.
В Чонгаре (Херсонская область) на трассе, ведущей к административной границе Крыма, бойцы ДУК «Правый сектор» установили бетонные блоки, урны и противоавтомобильные заграждения.
Оккупационные власти из-за блокады намерены закупать продукты питания в Турции и Греции.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Продуктовая блокада Крыма продолжается 23 сентября 2015. Опасная вседозволенность угрожает Порошенко?


Реклама