Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Крымская милиция просит Совмин Крыма не назначать на высокие должности «донецких» бандитов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымская милиция просит Совмин Крыма не назначать на высокие должности «донецких» бандитов

23:00 13.02.2011 339

Главное управление МВД Украины в АР Крым просит Совет министров АРК воздержаться от назначения лиц, чья репутация вызывает «сомнение и справедливое возмущение общественности Крыма, ведет к потоку критики и обращений в органы внутренних дел». Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

В сообщении отмечается, что в последнее время в ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым стали поступать обращения, заявления граждан и другие информации о многочисленных нарушениях процедуры назначения лиц на руководящие должности.

«В частности, при проверке подобной информации о назначении руководителем Крымского регионального предприятия «ППВКХ ЮБК» г. Ялта (водоканал) Костенко Кирилла Васильевича, уроженца города Мариуполь Донецкой области, было установлено, что данный гражданин ранее в составе преступной группы принимал участие в совершении разбойного нападения, причинении телесных повреждений потерпевшему, у которого был отобран автомобиль «БМВ», ружье иностранного производства, документы и 2 тысячи долларов США», — сообщает отдел по связям с общественностью.

По данным Главного управления МВД Украины в АР Крым, за данное преступление Костенко был осужден Ялтинским городским судом.

«Вызывает сомнение наличие у Костенко К.В. высшего образования, что в настоящее время проверяется правоохранителями», — говорится в сообщении.

В связи с этим крымская милиция просит Совмин автономии при назначении на руководящие должности проверять кандидатов хотя бы на наличие судимости. «Со своей стороны гарантируем проведение оперативной и компетентной проверки», — обещают правоохранители.

ostro.org


Реклама