Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Крымчане не могут лечиться по выходным
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымчане не могут лечиться по выходным

13:59 09.09.2015 814

ochered.HR.ru_default Крымчане совершенно лишены возможности обратиться за помощью в медучреждения в воскресенье, и лишь несколько профильных специалистов доступны в субботу.
Об этом сообщили в пресс-службе крымского штаба Общероссийского народного фронта по результатам мониторинга доступности поликлиник и больниц Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии и Евпатории в выходные дни.
В ОНФ напомнили, что, по приказу министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, медучреждения должны принимать граждан в выходные и праздничные дни по специальному графику. «Людям необходимо иметь возможность получать своевременно квалифицированную медицинскую помощь вне зависимости от их социального статуса, уровня благосостояния и места жительства», — отметил сопредседатель крымского штаба ОНФ Рустем Казаков.
Мониторинг больниц и поликлиник пяти крымских городов показал, что ни одно из медучреждений не работает в течении всей недели, и только половина из них доступны для жителей республики в субботу. «Люди нуждаются в медицинской помощи постоянно, а не только по будням. Мы все понимаем, что порой «вырваться» посреди рабочей недели просто невозможно, а лечиться все равно нужно, иначе болезни переходят в более тяжелые стадии. Для этого и была разработана система специального графика работы поликлиник в выходные дни, — подчеркнула член крымского штаба ОНФ Евгения Гарькавая. – У нас в регионе, в случае необходимости проконсультироваться с врачом в воскресенье, единственный вариант сделать это – вызвать скорую помощь, которая и так перегружена».
Общественники выяснили, что крымские кардиологи вообще не ведут прием в выходные дни, хотя сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. А к гастроэнтерологу, гинекологу и урологу попасть можно, но только если очень сильно повезет с медучреждением. Сложнодоступными в субботу также оказались аллерголог-иммунолог и эндокринолог.

По материалам: news.allcrimea.net

Читайте также: Как прожить на прожиточный минимум?


Реклама

  • Петя: На Украине как бы тоже самое..