Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крым стал военным плацдармом

13:34 26.10.2015 1 570

mustafa_1 Аннексированный Россией Крым превращен в военный плацдарм, заполненный в том числе и ядерным оружием. Возвращение его под контроль Украины военным путем приведет к трагедии, в результате которой пострадает весь Черноморский регион.
Об этом заявил народный депутат, уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на встрече с представителями немецкого общества внешней политики и Центра трансатлантических отношений университета Джона Хопкинса (США).
Джемилев сообщил:«Военным путем освободить Крым — немыслимо. Ведь сейчас полуостров превращен в военный плацдарм. Тем более, что, по нашим данным, они восстановили ядерное хранилище в Кизилташе. Поэтому последствия военных действий в Крыму могут быть плачевными не только для полуострова, но и для всего Черноморского региона. Если мы хотим, чтобы в мире было уважение к праву, не было международного бандитизма и хулиганства, все цивилизованные страны должны объединиться против этой агрессии».
Он рассказал, что граждане Украины в Крыму фактически лишены права свободного выражения мнения, там невозможно отстаивать свои права, усиливаются репрессии против общественных активистов. В таком случае ситуацию можно изменить только давлением на Кремль.
Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение оккупированного Россией Крыма под контроль Украины военным путем исключено. У правительства есть последовательность шагов по деоккупации полуострова..

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Инвалиды войны. Льготы инвалидам войны в Украине 2015 – 2016 г.г.


Реклама

  • sisi: Первый кандидат в палату 06)))