Крым перейдет на рубль?

1

Первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев заявил, что все расположенные на территории Крыма предприятия в государственной собственности Украины будут национализированы. «Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии», — заявил он.

При этом всю собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, переоформят в соответствии с законодательством России. Кроме того, Темиргалиев также заявил, в случае положительного решения «подавляющего большинства крымчан» о вхождении Крыма в состав субъектов Российской Федерации и согласия уполномоченных структур РФ, в Крыму будет введена рублевая зона.

«Давайте не питать иллюзий. Если Крым становится частью РФ, субъектом Российской Федерации, в настоящий момент мы готовим договор, в рамках которого будет определен порядок, полномочия Крыма, а также целый ряд экономических показателей, которые будут определять жизнь Крыма. Естественно, как часть России, мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно в рублевой зоне», — заявил Темиргалиев.

В настоящий момент, по его словам, работает «большая группа специалистов из России, которые готовятся обеспечить вхождение Крыма в состав РФ». «Я думаю, что в самое ближайшее время соберутся депутаты Госдумы РФ, мы рассчитываем на это. Мы рассчитываем на поддержку сенаторов российских и лично президента России Путина. Мы уверены: братская Россия не оставит нас один на один с этими разбушевавшимися бандеровскими группировками», — сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 марта Верховный Совет АРК принял постановление о вхождении Крыма в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, а также о назначении на 16 марта 2014 года общекрымского референдума (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Глава профильного комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что позиция РФ по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. «Все фракции Госдумы выступают за сохранение территориальной целостности Украины. Но понимаем крымчан, почему они такие вопросы ставят на референдуме», — сказал он.

По материалам:  mignews.com.ua