Крым намерен защищать Восточную Украину

1

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей.

«Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы.

Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы.

Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область», — сказал он.

А пока бизнес и рынки в Крыму подминают чечены. Из тех, кто «лоялен» федералам (а в реале значительную часть РФ-ских силовиков контролируют).
Менты из Крыма рапортуют, что всё как в славных 90-х. Чечены с автоматами в адидасах. Только равзе что нынче они крышуют от «бендеровцев». На официальном уровне это выглядит так:

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что договорился с главой Крыма Сергеем Аксеновым о деловом сотрудничестве. В частности, речь идет о бизнесмене Руслане Байсарове, который решил модернизировать крымские курорты.

Об этом в воскресенье, 16 марта, стало известно из личного аккаунта Кадырова в Instagram, передают «Деловой Петербург».

В сообщении, опубликованном под фотографией Аксенова и Байсарова, Рамзан Кадыров заявляет, что «горячо поздравил» крымского лидера и жителей полуострова «с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию», так как «судя по предварительным данным, народ ответил «да» вопросу о вхождении в состав России».

«В беседе с Аксеновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов», — говорится далее.

Также Кадыров отметил, что Байсаров решил «заняться оздоровлением» нескольких крымских курортов и модернизировать их, чтобы увеличить поток туристов.

По материалам:  v-n-zb.livejournal.com