Крым бездарно сдали с оружием на 20 млрд долл.

1

Власти бездарно и без сопротивления сдали Крым с украинским вооружением, которое по меньшей мере стоит 20 миллиардов долларов. Соответствующее заявление сделал претендент на пост Президента Анатолий Гриценко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

«Крым сдали благодаря бездеятельности украинской власти. Сдали бездарно и без единого выстрела, имея 20 тысяч войска, которое могло все остановить еще в зародыше и не допустить так называемого референдума. Сдали, к сожалению, вместе с оружием, стоимость которого минимально 20 милярдив долларов. Это оружие сейчас в руках врага и будет обращено против нас. За это придется ответить. Крым будет возвращен, но не скоро», — заявил А.Гриценко.

По его словам, дальнейшие действия Владимира Путина на материковой Украине также будут зависеть от бездействия украинских властей.

Напомним, пятый съезд партии «Гражданская позиция» выдвинул народного депутата Анатолия Гриценко кандидатом на выборы Президента, которые состоятся в мае этого года.

Съезд поддержал кандидатуру А.Гриценко почти единогласно. Председатель счетной комиссии сообщил, что воздержался один человек, против не проголосовал никто.

По словам А.Гриценко, на избирательную кампанию без обязательств по миллиону гривен выделили Николай Катеринчук, Олег Канивец, Евгений Уткин и другие.

Политик также отметил, что по его данным, минимальный его рейтинг в настоящее время составляет 5%, поэтому он планирует выйти во второй тур выборов.

Стоит добавить, что по словам А.Гриценко, Петр Порошенко предлагал ему возглавить предвыборный штаб. Но А.Гриценко отказался, сделав выбор, идти на выборы лично.

Как сообщил А.Гриценко, делегатом партии в Центральной избирательной комиссии будет Игорь Букшин. Он также сообщил, что доверенными лицами в многомандатном избирательном округе станут Ольга Мустафина и Евгений Уткин.

Сразу по завершению съезда, претендент на пост Президента отправился в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата.

По материалам: unn.com.ua